Форум о спортивном питании
http://ozoff.com/forum/

Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!
http://ozoff.com/forum/viewtopic.php?f=18&t=25
Страница 2 из 38

Автор:  klin [ 18 окт 2010, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!

Надежда, по поводу работы кишечника- к врачу обращались? как давно эти проблемы? что именно за проблемы?

Автор:  kerl [ 18 окт 2010, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!

Регистрацию не могу получить, чтоб к врачу обратиться.
На следующей неделе запишусь.
Страдала нервной анорексией. Вроде, тогда кишечник стал хуже работать. Это было с марта по июнь этого года. В мае лежала в больнице с подозрением на аппендицит, но диагноз не подтвердился. Кололи антибиотики. После этого проблемы со стулом усугубились.

Автор:  klin [ 18 окт 2010, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!

Количество потребления белка для каждого индивидуален. При снижении веса или набора веса необходимо учитывать три показателя в составлении меню и режима питания:1. гликемический индекс продукта, 2. индекс питательной ценности, 3. количество белка.

А по поводу "бояться располнеть" - это вопрос не питания, а скорее всего другой науки. Мысли материализуются))))

Автор:  kerl [ 18 окт 2010, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!

Белок пока приходится ограничмвать.
Питаюсь продуктами с низким ГИ.
А что такое индекс питательной ценности?

Автор:  klin [ 18 окт 2010, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!

Надежда, перезвоните мне завтра ( я Вам напишу свой номер в сообщении).

Автор:  Den_ov [ 18 окт 2010, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!

индивидуален-то оно так,но ведь надо учитывать и характеристики по которым продукты делятся на белковые.углеводные и жирные,так рис уж точно не белковый!и вообще не принято у белковых продуктов "мерить" ГИ,и по поводу "показателей",Вы рекомендуете только содержание белка учитывать?а как же пищевые волокна,углеводы,жиры(насыщенные и поли-ненасыщенные)

Надежда,я вот не "тренер",но знаю,что при похудении не есть белок,это как минимум глупо,как максимум опасно для жизни!

Автор:  klin [ 18 окт 2010, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!

ИПЦ (индекс питательной ценности) продуктов основываются на количестве входящих в их состав витаминов, минералов, антиоксидантов и важнейших фитоэлементов (не учитывая белки и жиры). Самая высокая ИПЦ - 100 единиц, самая низкая - 0 единиц.
Отдельного упоминания требуют некоторые продукты, включение которых в ваш рацион исключительно важно и основная питательная ценность - это белки и полезные жиры, например, рыба, морепродукты, орехи (не все) и т.д.
Еще раз подчеркиваю, все индивидуально!

Автор:  Карманный флудер [ 18 окт 2010, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!

Как бы индивидуально все не было, есть правила, общие для всех. И касается это в том числе и источников белка, углеводов и жиров. Горох, бобы, фасоль - они считаются источниками растительного белка только потому, что белка в них чуть больше, чем в прочих аналогичных продуктах (крупах, например), но все равно белка в них в лучшем случае примерно столько же, сколько и углеводов. Вся полезность белка из свинины нивелируется вредностью жиров, которых в свинине больше, чем во всех остальных видах мяса.

Автор:  msite [ 18 окт 2010, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!

Что нужно есть и какие упражнения делать,чтобы убрать складку на животе????????бесит уже((
вешу примерно 58,рост 167

Автор:  klin [ 18 окт 2010, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!

Татьяна, ваш индекс массы тела - 21 (это хорошая норма). Протеиновый фактор - 85. Норма потребления воды - 2.040 л. Если пьете черный чай или кофе, то дополнительно стакан воды 1/1. Вода - обычная вода и зеленый чай, 1.020 - воды, 1.020 - зеленого чая. По поводу еды: кушайте 5-6 раз в день, с интервалом в три часа. Перед каждый приемом пищи, выпивайте 1 стакан воды. Первый прием пищи (в течение первого часа с момента пробуждения) - должен быть питательный. Лучше есть на завтрак (на выбор) : свежий салат 200-250 гр, яйцо, 2-3 ложки творога, био-йогурт, гранолу 3/1, фрукты. Последний прием пищи - за 3 часа до сна. Перед сном - 1 стакан воды. В первой половине дня можете есть овощи и фрукты, во второй половине дня - овощи. Рыба и морепродукты (морская капуста, крабы отварные, треска отварная, щука отварная, тунец в собственном соку, хек отварной, форель отварная, кальмары отварные, кефаль отварная, устрицы отварные - 2-3 раза в неделю. Мясо, кура: белое мясо куры, индейка (цельная) отварная, почки тушеные, телятина отварная, говядина нежирная отварная,кролик/заяц жареный.
По поводу упражнений- используйте два вида упражнений: аэробные и упражнения с сопротивлением. Я всегда рекомендую девушкам включать в ежедневный график немного и тех, и других упражнений. Рекомендую тренироваться минимум по 30 мин три раза в неделю, хотя и чуть больше не повредит. Во время выполнения упражнений - дополнительно 500 мл воды.
Если нужен результат: ПИТАНИЕ и Упражнения.

Страница 2 из 38 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/