Форум о спортивном питании
http://ozoff.com/forum/

А что Вы едите на завтраки, чаще всего, и почему?
http://ozoff.com/forum/viewtopic.php?f=18&t=36
Страница 3 из 4

Автор:  ziLyas [ 17 фев 2011, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы едите на завтраки, чаще всего, и почему?

Я попробовала такой способ очищения. Сделала все, как рекомендовано - вымачивала рис, меняла воду... Ощущений особенных не было, кроме неприятных во время самого приема - тухловатого привкуса риса от долгого вымачивания. Как метод очистки - мне не понравилось. На мой взгляд, если есть проблемы, лучше попробовать очистку печени по Малахову и яблочный разгрузочный день раз в неделю.
Но вреда от риса точно нет)
И еще, рис едят не для очищения желудка - а для очищения кишечника от шлаков и токсинов, так как рис - хороший сорбент.

Автор:  fedoroff5 [ 17 фев 2011, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы едите на завтраки, чаще всего, и почему?

Оксана Гришина
Согласен,по Малахову это хорошо.

Автор:  monitor [ 18 фев 2011, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы едите на завтраки, чаще всего, и почему?

Точно! Кишечника:)))!
А разве нельзя его употреблять для этого варёным? Чем хуже спрашивается поставить его на ночь в соду, а утром поварить минут 10 и скушать?
И как долго стоит употреблять его по утрам?

Автор:  patriotyk [ 18 фев 2011, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы едите на завтраки, чаще всего, и почему?

делаю мюсли. в овсянку кладу мед, орешки и сухофрукты. очень вкусно!
скажите это вообще полезно?
учитывая что у меня гастрит

Автор:  ktc [ 18 фев 2011, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы едите на завтраки, чаще всего, и почему?

Иван, по вашему вопросу.
Согласна с Оксаной, что рисовая диета должна применяться только как метод щадящей очистки от шлаков. Рис нужно вымачивать долго, чтобы избавиться от крахмала. Вот описание:

Для увеличения абсорбирующих свойств рис готовят следующим образом:
Вам понадобится 5 стаканов (баночек), лучше сразу пронумеровать их от 1 до 5.
В первый день 2-3 ст. ложки риса промываем, кладем в емкость №1, заливаем стаканом холодной воды, на следующий день то же самое проделываем со 2-й емкостью, а из 1-й воду сливаем, рис промываем, заливаем свежей водой, повторять эти действия надо каждое утро, добавляя по 1-й новой емкости, на 6-й день из 1-й емкости рис промыть, сварить и съесть. И сразу заполнить ее новой порцией.

В результате данных действий мы получаем рис, из которого вода вымоет крахмалы и другие растворимые вещества. Рис приобретает пористую структуру, становится похожим на мочалку. И эта натуральная «мочалка» впитает в себя все вредные соли, шлаки и токсины, избыток холестерина.

Если у вас нет заболеваний желудка, таких как гастрит или язва, можно рис не варить, а просто залить кипятком и дать постоять 10-20 минут.

Итак, начиная с 6-го дня, начинается чистка организма рисом.

Сразу как встали, за 20-30 минут до завтрака, рекомендуется выпить стакан чистой воды или травяного чая с лимонным соком.
Завтрак – рисовая каша, приготовленная по вышеописанному рецепту без соли, сахара и масла. Важно тщательно пережевывать рис.
После завтрака 4 часа ничего не есть и не пить. Через 4 часа можно попить, а потом уже питаться как обычно, ограничивая соленое, жирное, острое, продукты с искусственными добавками, рафинированным сахаром, алкоголь.
Важно: при рисовой чистке выводятся не только «лишние» соли, но и необходимые организму соли калия. Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, в течение дня следует чаще включать в рацион продукты, в которых содержится много калия, это курага, изюм, инжир, молодой картофель (лучше печеный). Либо принимать препараты калия (аспаркам или калия оротат).

Автор:  ktc [ 18 фев 2011, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы едите на завтраки, чаще всего, и почему?

Светлана, смотря, насколько серьезен гастрит. Сырая овсянка может травмировать стенки желудка. Сухофрукты необходимо вымачивать, а лучше - доводить до кипения и сливать воду, так как их обрабатывают вредными для здоровья веществами, препятствующими гниению.Для Вас идеально на завтрак есть каши, причем не зацикливаться на 2-3х любимых, а чередовать все крупы, которые есть в продаже. И 2 раза в неделю - творог. Также, важно не делать больших перерывов в приемах пищи и не допускать чувства голода. В каши и творог можно добавлять фрукты, варенье или мед.

Автор:  patriotyk [ 18 фев 2011, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы едите на завтраки, чаще всего, и почему?

как это овсянка может травмировать?
мне наоборот врач по гастриту сказала чтобы замачивать овсянку на ночь, утром сливать воду (причем неочищенную овсянку или геркулес, то есть из пакета как есть) и есть ее просто так чтобы обволакивать желудок*_*

Автор:  patriotyk [ 18 фев 2011, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы едите на завтраки, чаще всего, и почему?

гастртит не так серьезен кстати..

Автор:  ktc [ 18 фев 2011, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы едите на завтраки, чаще всего, и почему?

Если Вы ее замачиваете или варите, тогда все ок) Но Вы же этого не написали.

Автор:  patriotyk [ 18 фев 2011, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы едите на завтраки, чаще всего, и почему?

:D извините. в след.раз исправлюсь

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/