Форум о спортивном питании
http://ozoff.com/forum/

Омега-3 и сжигание жира.
http://ozoff.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=71
Страница 1 из 1

Автор:  Ilya N Shikhov [ 30 сен 2010, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Омега-3 и сжигание жира.

Еще одно недавнее исследование, которое было опубликовано в международном журнале об ожирении: исследователи хотят выяснить приведет ли совмещение диеты с потреблением омега-3 (хороший жир) к увеличению количества сжигаемых жировых калорий в день.
2 группы придерживались одинаковой диеты с одним различием: одна группа принимала 6 граммов жира в виде масла, оливковое масло, подсолнечное масло, арахисовое масло, а другая группа 6 граммов омега-3 рыбьего жира. Группа принимающая рыбий жир, получала 8 капсул в день, 2 утром, 3 на обед и 3 вечером. Общая суточная доза омега-3 составляла 1,8 граммов.
Исход исследовании был достаточно убедительными.
В таблице ниже показаны изменения в окислении жиров, жировых отложений, и скорости обмена веществ, после трех недель для групп с рыбьим жиром или без него.
Изменение потери жира
Без рыбьего жира: 0.32 кг
С рыбьим жиром: 0,9 кг
Ежедневный метаболизм
Без рыбьего жира: 1710 ккал
С рыбьим жиром: 1775 ккал
Эти результаты показывают, что группа, которая принимала рыбий жир, сжигали около 1,1 миллиграмм жира на килограмм в минуту. Это примерно на 26% выше, чем другая группа, которая не принимала рыбий жир.
Одной из ключевых причин, почему рыбий жир имеет такой мощный эффект на сжигание жира в том, что у группы, которая принимала рыбий жир уровень инсулина был на 50% ниже, чем у 2ой группы. Инсулин является гормоном, который уменьшает использование жира для производства топлива, а также способствует накоплению жира в присутствии избытка калорий.
Инсулин повышает активность фермента, который способствует хранению жира. Инсулин препятствует действию гормона чувствительной липазы, который несет ответственность за разрушение накопленных жиров и их подготовление для использования в качестве энергии. Инсулин также активирует фермент, который, наряду с синтезом жирных кислот, отвечает за преобразование углеводов в жиры.
Проще говоря, высокий уровень инсулина уменьшает возможность того, что ваше тело будет использовать накопленный жир как источник топлива.
Исследования на животных показали, что прием высоких доз омега-3 жиров подавляет синтез жира в организме, даже если при этом потреблять много насыщенных жиров, что в иных условиях ведет к инсулинорезистентности и набору веса.

Автор:  Ilya N Shikhov [ 30 сен 2010, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омега-3 и сжигание жира.

Еще, если к ежедневному приему Омега 3 добавить л-карнитин, то эффект вообще потрясающий. Эту фишку мне лет 5 назад рассказал один очень именитый тренер по бодибилдингу.

Автор:  tarser [ 01 окт 2010, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омега-3 и сжигание жира.

ФИО именитого тренера подскажешь ?8)

Довольно таки странное исследование, я бы его назвал Омега - 6 против Омега - 3. А почему ни кто не ел сало и сливочное масло 8) Единственное что я понял, что обе Омеги не способствуют ожирению. Для меня не новость

Да и еще основной вклад в ожирение вносят не потребляемые жиры (они скорее способствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системы), а чрезмерно потребляемые рафинированные углеводы, которые печень превращает в жиры, а далее организм складирует.

Кстати то что я читал, так это оптимальным соотношением в каждом приеме пищи считается 1:1:4 (белки:жиры:углеводы) конечно же надо обратить внимание и на качество компонентов.

Автор:  tarser [ 02 окт 2010, 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омега-3 и сжигание жира.

были сомнения, проверил подтвердились.

Рыбий жир на ряду с омега-3 содержит омега-6 точно так же как оливковое и подсолнечное масло, только в разных пропорциях. А ещё ко всему прочему рыбий жир является источником холестерина. Льняное масло превосходит рыбий жир по Омега-3 почти в два раза.

Автор:  Ilya N Shikhov [ 02 окт 2010, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омега-3 и сжигание жира.

Спасибо Герасим!

Автор:  SandBridge [ 05 окт 2010, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омега-3 и сжигание жира.

Льяное масло в комнатной температуре нельзя держать, а в магазинах на ветринах оно стоит явно ненаветринах. все полезные свойства полинасыщенных жиров пропадают и высвобождаються свободные радикалы в огромном колличестве. так что такое масло не на пользу а во вред

Автор:  tarser [ 14 окт 2010, 07:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омега-3 и сжигание жира.

С Владимиром не согласен.
Радикалы, а именно канцерогены, образуются при нагревании (жарке). Окисление должно происходить при участии кислорода и тепла, в герметично закрытой бутылке этого не происходит. После открытия бутылки, льняное масло нужно хранить в холодильнике при 5 градусах не более 2-х месяцев. Что сам делаю и вам советую. Проверить же довольно просто, запах прогорлого масла ни чем не отличается от запаха фритюра, но только запах, потому как само масло имеет пикантную горчинку (оливковое кстати, тоже горчит) на послевкусии, примерно как у горчицы, только много слабее. Обалденно добавлять в суп из белой рыбы (морской окунь), получается стерляжья уха 8), а в кашах на молоке по вкусу от сливочного не отличить (мои дети разницы не видят, хоть и большие воображалы в отношении еды). Добавлять непосредственно перед употреблением, ни в коем случае не вовремя готовки, а то произойдет то о чем пишет Владимир.

Автор:  Ilya N Shikhov [ 14 окт 2010, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омега-3 и сжигание жира.

Я сам пью, дочке в кашу добавляю и жена подсела на льняное масло )))

Автор:  SandBridge [ 15 окт 2010, 05:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омега-3 и сжигание жира.

учту, спасибо за просветление

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/