| Еще одно недавнее исследование, которое было опубликовано в международном журнале об ожирении: исследователи хотят выяснить приведет ли совмещение диеты с потреблением омега-3 (хороший жир) к увеличению количества сжигаемых жировых калорий в день.2 группы придерживались одинаковой диеты с одним различием: одна группа принимала 6 граммов жира в виде масла, оливковое масло, подсолнечное масло, арахисовое масло, а другая группа 6 граммов омега-3 рыбьего жира. Группа принимающая рыбий жир, получала 8 капсул в день, 2 утром, 3 на обед и 3 вечером. Общая суточная доза омега-3 составляла 1,8 граммов.
 Исход исследовании был достаточно убедительными.
 В таблице ниже показаны изменения в окислении жиров, жировых отложений, и скорости обмена веществ, после трех недель для групп с рыбьим жиром или без него.
 Изменение потери жира
 Без рыбьего жира: 0.32 кг
 С рыбьим жиром: 0,9 кг
 Ежедневный метаболизм
 Без рыбьего жира: 1710 ккал
 С рыбьим жиром: 1775 ккал
 Эти результаты показывают, что группа, которая принимала рыбий жир, сжигали около 1,1 миллиграмм жира на килограмм в минуту. Это примерно на 26% выше, чем другая группа, которая не принимала рыбий жир.
 Одной из ключевых причин, почему рыбий жир имеет такой мощный эффект на сжигание жира в том, что у группы, которая принимала рыбий жир уровень инсулина был на 50% ниже, чем у 2ой группы. Инсулин является гормоном, который уменьшает использование жира для производства топлива, а также способствует накоплению жира в присутствии избытка калорий.
 Инсулин повышает активность фермента, который способствует хранению жира. Инсулин препятствует действию гормона чувствительной липазы, который несет ответственность за разрушение накопленных жиров и их подготовление для использования в качестве энергии. Инсулин также активирует фермент, который, наряду с синтезом жирных кислот, отвечает за преобразование углеводов в жиры.
 Проще говоря, высокий уровень инсулина уменьшает возможность того, что ваше тело будет использовать накопленный жир как источник топлива.
 Исследования на животных показали, что прием высоких доз омега-3 жиров подавляет синтез жира в организме, даже если при этом потреблять много насыщенных жиров, что в иных условиях ведет к инсулинорезистентности и набору веса.
 
 
 |