Интернет магазин товаров для красоты и здоровья

Форум о спортивном питании

Форум посвящён всем аспектам правильного, здорового и спортивного питания
Текущее время: 28 мар 2024, 11:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС - ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 08:46
Сообщений: 6
Да, кстати по теме: "Крабовые палочки" - это сьедобно? а то мне кажется в них нет никаких крабов а то и рыбы. а вот дочка обажает салат с этой гадостью, да и саму гадость, без салата.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС - ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 06:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 12:36
Сообщений: 10
Крабовые палочки даже рядом с крабом не лежали. В лучшем случае там добавлено немножко минтая, а в основном крахмал, мука, и химия типа ароматизаторы, усилители вкуса и прочая дрянь.

Креветочные палочки
В продаже бывают крабовые палочки, Их делают из минтая. Можно самим приготовить креветочные палочки. Приготовьте рыбный фарш как для котлет. Смешайте фарш с порошком из панцирей
креветок. На килограмм фарша достаточно 4 ст. ложки порошка, до-бавьте пару яиц, соль по вкусу. Полученную массу взбейте в миксере, сложите в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок пакета, что бы
получилась дырочка диаметром примерно 1 см. и выдавливайте массу в разогретое масло, в виде палочек. Обжарьте до румяной корочки.

Не торопитесь выбрасывать панцири и головы от креветок, высу-шите их в духовке при температуре 50-70 градусов и размелите в кофемолке до порошкообразного состояния. Получится порошок оранжевого цвета оригинального вкуса и запаха. Это прекрасная до-бавка к рыбным блюдам и рыбным соусам. Кроме необходимого ор-ганизму кальция в креветочном порошке содержится множество
полезных микроэлементов. Не подлежит длительному хранению. Окисляется и приобретает неприятный запах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС - ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 05:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 11:39
Сообщений: 31
Ребята, нужна помощь)
Кто нибудь имел опыт по завяливанию мяса (говядина)
Хочу узнать некоторые тонкости...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС - ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 авг 2010, 15:17
Сообщений: 4
Всем привет!подскажите,что делать с щукой? Говорят можно запекать в духовке?а подскажите?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС - ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 11:39
Сообщений: 31
Привет!
В щуке очень много осистых косточек, поэтому как правило из нее делается фаршированные блюда как горячие, так и холодные закуски.
С тушки очищенной от чешуи снимается кожа, врезаются глаза, жабры, жаберные кости, все плавники.После переламываешь у головы хребет и не отрывая кожу от головы снимаешь ее чулком до хвоста и там доже надо сломать хорду. Из филе (снятого с кости) делается котлетная масса(надо пропустить два раза) с добавлением лука, цветной паприки или зелёного горошка, размоченый батон в молоке (3-4 кусочка на 1кг фарша)как вариант в готовую массу добавить мясо очищенных креветок малышек и грамм 60 сливочного масла. Не забудьте про специи и соль.
Но полученного массы хватит только на половину рыбы, поэтому ктото советует добавить еще рыбного филе(других пород) я советую разделать еще одну тушку и все пустить в котлетную массу...
Полученную массу забиваем в кожу и формуем как нравится. Запекать в прогретой духовке 15 минут на 185 градусах, и еще 15 минут на 160.

Вот еще хорошее решение: нарезаешь на кусочами (поперек) в 2-3 см. обваливаешь в муке, стряхиваешь и на прогретую сковороду. Через 5 минут переворачиваешь, добавляешь репчатый лук мелким кубиком и под крышку еще минут на 5 минут.
Соль белый перец по вкусу и залить молоком чтобы все скрыло на 1 сантиметр. Выпаривать на маленьком огне минут 15-20. Очень просто и божественно вкусно)

Приятного аппетита!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС - ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 авг 2010, 15:17
Сообщений: 4
Спасибо,огромное!обязательно сделаю!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС - ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 12:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 авг 2010, 15:17
Сообщений: 4
А подскажите рецепт с замороженными шампиньонами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС - ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 11:39
Сообщений: 31
Замороженные шампиньоны можно использовать почти во всех блюдах где они проходят термическую обработку и находятся внутри блюда...
Как вариант можно добавить(мелко измельчив) в котлетную массу для щуки))
Вот рецептик грибного жульена.
Берем: Шампиньоны 300гр.(недлинная соломка), лук репчатый 1 шт.(недлинная соломка), сливки 22-33% 200-300 мл.,
сыр(как вариант "Гауда") 100 гр.,растительное масло 2 ст.ложки, соль, черный перец, белое вино 3 ст.ложки.
Обжариваем лук до мягкости. Добавляем подготовленные грибы(если свежие, то очищенные и промытые, или размороженные )обжариваем до красивого золотистого цвета.
Вливаем и выпариваем вино, добавляем соль, перец и сливки пропариваем на медленном огне до загустения.
Выкладываем в порционную посуду(Сейчас сезон овощей- можно сделать бочата из кабочков и наполнить их жульеном) посыпать тёртым сыром и в духовку при 180 градусах на 5-8 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС - ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 18:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 авг 2010, 15:17
Сообщений: 4
Пока читала слюньки потекли!сделаю! спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС - ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 14:50
Сообщений: 1
скажи как сделать сладкие суши с бананом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron