Форум о спортивном питании
http://ozoff.com/forum/

А я против майонеза.
http://ozoff.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=206
Страница 1 из 1

Автор:  Zloj_Genij [ 24 апр 2010, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  А я против майонеза.

Точнее мне не нравится, что его использут вобще везде. Уточню, я против магазинного майонеза. Мне кажется, что повсеместное использование продукта приводит к тому, что у людей огрубляется вкус, они переснают чувствовать вкусовые оттенки, изобретать соусы, то есть люди перестают развиваться в плане готовки. Есть блюда в которые он действительно необходим, но чаще всего мы едим блюда со вкусом майонеза, а не действительно еды. И болье всего меня возмущает дикое желание убивать майонезом хорошее мясо!

Автор:  papa carlo [ 24 апр 2010, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А я против майонеза.

Это точно)
Я тоже употребляю его крайне редко и еще жив) очень много раз слышал,
а давай с майонезом перемешаем и запечем) просто жуть)))
А некоторых салатах его можно заменить например: медово-горчично-апельсиновой заправкой) или песто!

Автор:  Assmm [ 25 апр 2010, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А я против майонеза.

Алексей! Я с тобой!
Но ты как повар должен же учитывать просьбы клиентов!
Вот и я на просьбу своих друзей приготовить обывательские окорочка под майонезно-чесночным соусом, запёк окорочка и обмазал их Сацикой (цацика, дзадзыка). Очень понравилось, однако пинка дали, что не выполнил просьбу!
Чревато!

Автор:  -Off- [ 16 май 2010, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А я против майонеза.

Майонез тоже бывает разный. Я пользуюсь майонезом Янта Иркутского масложиркомбината. Очень хорошый майонез. А майонезы всех московских производителей дерьмо. Можно делать и самодельный, было бы желание. Все зависит от ингредиентов. Например, уксус из белого вина, производства Испании, очень пикантный вкус придает, и не только майонезу.

Автор:  Zloj_Genij [ 18 май 2010, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А я против майонеза.

признаю только майонез который делаешь сама. в принципе все изложено в моем первом посте.
А кроме московских производителей, качеством говенным отличается и Екатеринбург, и Пермь и наверное куча других производителей. Только тема создавалась с целью:придумать новое, помимо майонеза соусы интересные, я в последнее время балуюсь сметаной с лимонным соком и горчицей.
А по осени люблю смешать пюре из кислых печеных яблок, и оливковое масло, и зелени туда.)

Автор:  EuroPotolok [ 19 май 2010, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А я против майонеза.

Я тоже, предпочитаю отказаться от магазинного майонез. Если сильно нужно, то лучше сделать самостоятельно. А вообще салаты заправляю оливковым маслом. Но ещё очень люблю делать соус из сока лимона, мёда и немножко чеснока (можно заменить на горчицу). :-)

Автор:  -Off- [ 19 май 2010, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А я против майонеза.

Соус «а - ла - Бокюзе»
1 ст. ложка дижонской горчицы, 1 яичный белок, 100 г оливкового масла, соль, перец
Положите горчицу в большую миску, добавьте яичный белок и хорошо взбейте венчиком или миксером.
Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать. Соус должен получиться густым.
Этот совсем несложный по своему составу и приготовлению соус придуман известным французским поваром Полем Бокюзом. Не случайно говорят: «Все гениальное – просто!».
Что такое дижонская горчица я не знаю, но есть анекдот:
Встретились Пьер с Мишелем.
- Странный сон снился мне, Мишель. Попались мне лионские колбаски. Ты же знаешь, как я люблю лионские колбасы! А они особенно хороши с дижонской горчицей. И поехал я в Дижон за горчицей.
- Это что! Мне приснилось, будто является ко мне Софи Лорен. Час сладкого безумства. Только уснул, открывается дверь – является Джина Лоллобриджида. Полтора часа сладкого безумства. Ушла. Только уснул - о, чудо! - является Бриджит Бордо. Неможется мне.
- Так почему же ты мне не позвонил, Мишель?
- Как же, звонил! Но мне сказали, что ты уехал в Дижон за горчицей.

Мексиканский соус сальса
3 спелых помидора, 1 средняя луковица, 2 ч. ложки лимонного сока, 4-6 острых перчиков чилли, 2 ч. ложки соли
Мелко нарежьте или смешайте в блендере лук, очищенные от кожуры помидоры и перец чилли.
Добавьте лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.

Автор:  papa carlo [ 19 май 2010, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А я против майонеза.

Соус "Деми Глас"(Demi-glace) готовится ну ооочень долго, но поверте он этого стоит...
Понадобится: кости говяжьи килограмм 5-7(желательно присутствие мяса на них), коренья (на ваш выбор) 1-2 кг, зелень грамм сто, специи по вкусу и в конце готовки,1 бутылка красного сухого.
кости и овощи (по отдельности) обжариваем в духовке на сильном огне, до коричневого оттенка. Корешки и зелень на дно, кости сверху и залить все это дело кипятком так, чтоб скрылись кости.
довести до кипения(снять пенку) и убавив огонь на минимум томим пока бульона не станет раз в девять меньше. Примерно часов 20 может и больше.
После процедить, влить вино, немного выпарить и по баночкам)) Можно замораживать.
Деми глас можно использовать как самостоятельный соус, а можно как основу для других соусов например:
демик сливки грибы коньяк,
или выше приведенная Сальса демик соевый соус,
демик горчица(с цельным зернышком) немного бальзамического уксуса ложку меда,
все зависит только от ваших вкусовых предпочтений, фантазии и хорошего настроения))))

Автор:  quit [ 24 июн 2010, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А я против майонеза.

так получается , что чаще покупаю майонез - из-за консерватов он дольше хранится, а домашний съедать не успеваем :(
иногда запекаем птицу c майонезом. вот такие "обычные обыватели" :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/