Интернет магазин товаров для красоты и здоровья

Форум о спортивном питании

Форум посвящён всем аспектам правильного, здорового и спортивного питания
Текущее время: 28 мар 2024, 19:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладкоежкам
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 15:57
Сообщений: 3
Обожаю тортики без яиц.Они существуют!!!!!!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкоежкам
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2010, 06:35
Сообщений: 15
Vika Sklerenko

Название: E-476 (Е-476) Полиглицерин, полирицинолеаты
Тип: Пищевая добавка
Категория: Стабилизаторы
Воздействие на организм: вредное действие пока не установлено
Описание группы: Стабилизаторы
Добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.

Описание
E-476 Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (может встречаться под названием "лецитин животного происхождения"). Добавка официально разрешена для применения в пищевой промышленности на территории РФ, как "не оказывающая вредного влияния на организм человека" (согласно приложениям к СанПиН 2.3.2.1078-01). В сети можно встретить множество информации о том, что E-476 запрещен в России.

Полиглицерин E-476 с высокой вероятностью изготовлен из генетически модифицированных растений (ГМО)
Влияние на организм

При испытаниях у животных потребление E-476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени.
Применение полиглицерина

Применяется при изготовлении шоколада. В основном используется в пищевой промышленности как эмульгатор. Входит в состав большинства марок шоколада под кодом E-476.

Чем больше в шоколаде масла какао-бобов, тем лучше он течет в расплавленном состоянии, но тем он и жирнее. Крупные производители шоколада начали использовать добавку E-476, доли процентов которой позволяют менее жирному шоколаду так же хорошо обтекать начинку, как и более жирному. Получают это вещество из продуктов переработки старинного слабительного, касторового масла, —масла семян африканского кустарника клещевины. Компании типа Nestle и Hershey утверждают, что это делается в рамках заботы об общественном здоровье (в смысле — теперь в шоколаде не так много жиров), но причина совсем иная: так расходуется куда меньше дорогостоящего масла какао-бобов.

E-476 может входить в состав маргарина.
Альтернатива полиглецирина E-476

Заменителем полиглецирина E-476 является лецитин E-322

Иточник: продобавки.ком


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкоежкам
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2010, 06:35
Сообщений: 15
Ирина Романова

У нас в группе: "Вегетарианство - высший вкус" как раз можно найти немало рецептов таких тортиков :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкоежкам
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 15:57
Сообщений: 3
Сварупа,спасибо за совет!Я могу тоже поделиться:

МАННИК.
1ст.-сахар
1ст.-кефир
1ст.-манка
пол пакетика ванилина
1шт.-яблоко
масло в брикете
Сахар кефир манка ванилин смешать.
Намазать противень маслом,тонким слоем усыпать это масло.
На противень выложить нарезанные дольками яблоко.
Вылить смесь.
Приготовить духовку(5 мин.греть сильным огнем).
Готовить примерно 1 час.
Сверху можно импровизировать,Я мажу торт сгущенкой.
Кушать остывшим!
Друзья пробовали,теперь готовят сами все,очень вкусно!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкоежкам
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2010, 14:49
Сообщений: 5
Да-да, этот манник - любимый пирог моего мужа! Кефир можно заменить кокосовым/соевым молоком или соком. Ну и яблоко тоже для разнообразия заменять иногда бананом/изюмом/черносливом/etc.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкоежкам
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 05:59
Сообщений: 13
НЕУЖЕЛИ В БЕЛЫЙ САХАР ДО СИХ ПОР ДОБАВЛЯЮТСЯ МОЛОТЫЕ КОСТИ ЖИВОТНЫХ В КАЧЕСТВЕ ФИЛЬТРА!!??????????????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкоежкам
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2009, 03:33
Сообщений: 12
Скорее не добавляют в сахар молотые кости животных, а рафинируют через животный уголь. Да, до сих пор) Но не все производители.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкоежкам
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 05:59
Сообщений: 13
Ну подскажите пожалуйста которые не рафинируют!!!!!!!
И таким образом все сладости,которые продаются (торты,пряники и конфеты готовились через этот сахар!???
Что тогда бабаевский тоже нельзя шоколад?
И вообще,что можно из сладкого точно! Я не веган и люблю сладкое!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкоежкам
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2009, 03:33
Сообщений: 12
С каким сахаром те сладости, которые продаются в магазах никто вам не скажет и ничего гарантировать не сможет.
Можно узнавать у производителей, но скорее всего они вам ничего не ответят)
К тому же так надо вообще отказаться от ВСЕГО, что содержит сахар - конфеты, шоколад, халва и др сладости, а также всякие кетчупы, майонезы, хлебобулочные изделия, консервированые овощи, фрукты, ягоды и т.д.
Поэтому я уже не запариваюсь так на эту тему. Домой покупаю сахар Русагро либо темные сахара.
Русагро официально ответили, что при пр-ве их сахара не используется животный уголь и компоненты животного происхождения.
Фотку выложу)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкоежкам
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 05:59
Сообщений: 13
Татьяна спасибо вам большое за подробный ответ!!!!!
Я тоже сторонник того,чтобы не сильно запариваться . К сожалению мир ориентирован на мясоедов и поэтому в чем то приходится мириться!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron