Форум о спортивном питании http://ozoff.com/forum/ |
|
Сладкоежкам http://ozoff.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=210 |
Страница 9 из 15 |
Автор: | Алия BИлемисова [ 26 янв 2010, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкоежкам |
Обожаю тортики без яиц.Они существуют!!!!!!!!!!! |
Автор: | Erfolg [ 26 янв 2010, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкоежкам |
Vika Sklerenko Название: E-476 (Е-476) Полиглицерин, полирицинолеаты Тип: Пищевая добавка Категория: Стабилизаторы Воздействие на организм: вредное действие пока не установлено Описание группы: Стабилизаторы Добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440. Описание E-476 Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (может встречаться под названием "лецитин животного происхождения"). Добавка официально разрешена для применения в пищевой промышленности на территории РФ, как "не оказывающая вредного влияния на организм человека" (согласно приложениям к СанПиН 2.3.2.1078-01). В сети можно встретить множество информации о том, что E-476 запрещен в России. Полиглицерин E-476 с высокой вероятностью изготовлен из генетически модифицированных растений (ГМО) Влияние на организм При испытаниях у животных потребление E-476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени. Применение полиглицерина Применяется при изготовлении шоколада. В основном используется в пищевой промышленности как эмульгатор. Входит в состав большинства марок шоколада под кодом E-476. Чем больше в шоколаде масла какао-бобов, тем лучше он течет в расплавленном состоянии, но тем он и жирнее. Крупные производители шоколада начали использовать добавку E-476, доли процентов которой позволяют менее жирному шоколаду так же хорошо обтекать начинку, как и более жирному. Получают это вещество из продуктов переработки старинного слабительного, касторового масла, —масла семян африканского кустарника клещевины. Компании типа Nestle и Hershey утверждают, что это делается в рамках заботы об общественном здоровье (в смысле — теперь в шоколаде не так много жиров), но причина совсем иная: так расходуется куда меньше дорогостоящего масла какао-бобов. E-476 может входить в состав маргарина. Альтернатива полиглецирина E-476 Заменителем полиглецирина E-476 является лецитин E-322 Иточник: продобавки.ком |
Автор: | Erfolg [ 26 янв 2010, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкоежкам |
Ирина Романова У нас в группе: "Вегетарианство - высший вкус" как раз можно найти немало рецептов таких тортиков :) |
Автор: | Алия BИлемисова [ 27 янв 2010, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкоежкам |
Сварупа,спасибо за совет!Я могу тоже поделиться: МАННИК. 1ст.-сахар 1ст.-кефир 1ст.-манка пол пакетика ванилина 1шт.-яблоко масло в брикете Сахар кефир манка ванилин смешать. Намазать противень маслом,тонким слоем усыпать это масло. На противень выложить нарезанные дольками яблоко. Вылить смесь. Приготовить духовку(5 мин.греть сильным огнем). Готовить примерно 1 час. Сверху можно импровизировать,Я мажу торт сгущенкой. Кушать остывшим! Друзья пробовали,теперь готовят сами все,очень вкусно!!!! |
Автор: | leftuser [ 27 янв 2010, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкоежкам |
Да-да, этот манник - любимый пирог моего мужа! Кефир можно заменить кокосовым/соевым молоком или соком. Ну и яблоко тоже для разнообразия заменять иногда бананом/изюмом/черносливом/etc. |
Автор: | TEAGESCARIEMI [ 31 янв 2010, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкоежкам |
НЕУЖЕЛИ В БЕЛЫЙ САХАР ДО СИХ ПОР ДОБАВЛЯЮТСЯ МОЛОТЫЕ КОСТИ ЖИВОТНЫХ В КАЧЕСТВЕ ФИЛЬТРА!!?????????????? |
Автор: | krylenkom [ 31 янв 2010, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкоежкам |
Скорее не добавляют в сахар молотые кости животных, а рафинируют через животный уголь. Да, до сих пор) Но не все производители. |
Автор: | TEAGESCARIEMI [ 31 янв 2010, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкоежкам |
Ну подскажите пожалуйста которые не рафинируют!!!!!!! И таким образом все сладости,которые продаются (торты,пряники и конфеты готовились через этот сахар!??? Что тогда бабаевский тоже нельзя шоколад? И вообще,что можно из сладкого точно! Я не веган и люблю сладкое!!!! |
Автор: | krylenkom [ 31 янв 2010, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкоежкам |
С каким сахаром те сладости, которые продаются в магазах никто вам не скажет и ничего гарантировать не сможет. Можно узнавать у производителей, но скорее всего они вам ничего не ответят) К тому же так надо вообще отказаться от ВСЕГО, что содержит сахар - конфеты, шоколад, халва и др сладости, а также всякие кетчупы, майонезы, хлебобулочные изделия, консервированые овощи, фрукты, ягоды и т.д. Поэтому я уже не запариваюсь так на эту тему. Домой покупаю сахар Русагро либо темные сахара. Русагро официально ответили, что при пр-ве их сахара не используется животный уголь и компоненты животного происхождения. Фотку выложу) |
Автор: | TEAGESCARIEMI [ 31 янв 2010, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкоежкам |
Татьяна спасибо вам большое за подробный ответ!!!!! Я тоже сторонник того,чтобы не сильно запариваться . К сожалению мир ориентирован на мясоедов и поэтому в чем то приходится мириться! |
Страница 9 из 15 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |