Форум о спортивном питании
http://ozoff.com/forum/

Добавки Е животного происхождения
http://ozoff.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=211
Страница 9 из 12

Автор:  webname [ 18 апр 2009, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Добавки Е животного происхождения

А если сам по себе продукт состоит из приемлемых ингредиентов, но дальше идет приписка "продукт изготовлен на фабрике, где изготавливаются также продукты из молока, арахиса, сои" => он может содержать небольшие количества этих веществ?

Автор:  nastya@juno.ru [ 18 апр 2009, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Добавки Е животного происхождения

P.S. Кока-колу красят кошениллю!

Автор:  nastya@juno.ru [ 18 апр 2009, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Добавки Е животного происхождения

Софья, то лучше такое не есть, а обходить 10 стороной!!!

Автор:  webname [ 18 апр 2009, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Добавки Е животного происхождения

Это на каждой второй магазинной упаковке написано, а с некоторыми продуктами такая же ситуация, просто в составе об этом не упоминается. Значит, вообще ничему доверять нельзя и совсем не питаться продуктами фабричного производства?

Автор:  Земцов Николай Иванович [ 18 апр 2009, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Добавки Е животного происхождения

Девушки, милые, вы же - ЛИЧНОСТИ, а не кишечники на ножках!!!
Вы что же, свою жизнь посвящаете только пищеварению?!! Театр абсурда, честное слово...
Разве вы не замечаете, что превратили прекрасную идею добра и ненасилия в судорожное подергивание за каждый съеденный грамм - постный он или скоромный?
У Бомарше одна героиня советуется с духовником:" Пост, а я с вареньем муху проглотила - грех это или нет?"
Этому всему есть одно название - ханжество...

Автор:  nastya@juno.ru [ 18 апр 2009, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Добавки Е животного происхождения

Зинаида и Софья, я написала так потому, что обычно о небольшом содержании молока, яиц, меда пишут на упаковках с кашами, супами, соусами быстрого приготовления, которие ценности никакой не имеют!..

Автор:  Земцов Николай Иванович [ 18 апр 2009, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Добавки Е животного происхождения

Любань, смотри на жизнь проще)))
Ты уже сделала большой шаг на пути добра - отказалась от пищи, несовместимой с совестью.
Давай топать по этой дороге дальше...
Чем закапываться в расшифровку всех этих Е - почисться раз в год, посиди на воде и соках раз в месяц - организм сам все ненужное выведет.
А мы тем временем будем учиться быть милосердными по отношению ко всем, делать добро для всех своии поступками, словами, мыслями..
Правда, это все уже в другую тему )))

Автор:  webname [ 18 апр 2009, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Добавки Е животного происхождения

Зинаида, я могу понять Вашу мысль, со стороны действительно может показаться, что подобное внимание к мелочам несуразно и не имеет никакого отношения к первоначальной идее добра и ненасилия. Просто я считаю, что если уж подходить к вопросу о питании, то подходить с серьезным отношением и доскональным учетом всех деталей. Такова моя точка зрения, хотя каждый сам решает, как он питается и как относится к своему питанию.

Автор:  Vasilechek [ 22 апр 2009, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Добавки Е животного происхождения

E-476 и E-322

E-476 - Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (может встречаться под названием "лецитин животного происхождения"). разрешена для применения в пищевой промышленности на территории РФ, как "не оказывающая вредного влияния на организм человека". При испытаниях у животных потребление E-476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени.
Полиглицерин E-476 с высокой вероятностью изготовлен из генетически модифицированных растений (ГМО)
Применяется при изготовлении шоколада. В основном используется в пищевой промышленности как эмульгатор.
Чем больше в шоколаде масла какао-бобов, тем лучше он течет в расплавленном состоянии, но тем он и жирнее. Крупные производители шоколада начали использовать добавку E-476, доли процентов которой позволяют менее жирному шоколаду так же хорошо обтекать начинку, как и более жирному.
Может входить в состав маргарина.

Заменителем полиглецирина E-476 является лецитин E-322

Лецитин E-322 - вещество растительного происхождения, обладающее сильными поверхностно-активными свойствами, благодаря чему часто используется как пищевая добавка-эмульгатор. Его название происходит от греческого слова lekithos – яичный желток, который является богатым источником лецитина. В промышленности лецитин добывается из побочных продуктов производства соевой муки и масла.

http://prodobavki.com/

Автор:  webname [ 23 апр 2009, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Добавки Е животного происхождения

Анна Тихомирова, Спасибо огромное за полезную информацию! Приятно была удивлена, что лецитин в пищевой продукции все же из сои

Страница 9 из 12 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/