Форум о спортивном питании http://ozoff.com/forum/ |
|
Добавки Е животного происхождения http://ozoff.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=211 |
Страница 9 из 12 |
Автор: | webname [ 18 апр 2009, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Добавки Е животного происхождения |
А если сам по себе продукт состоит из приемлемых ингредиентов, но дальше идет приписка "продукт изготовлен на фабрике, где изготавливаются также продукты из молока, арахиса, сои" => он может содержать небольшие количества этих веществ? |
Автор: | nastya@juno.ru [ 18 апр 2009, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Добавки Е животного происхождения |
P.S. Кока-колу красят кошениллю! |
Автор: | nastya@juno.ru [ 18 апр 2009, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Добавки Е животного происхождения |
Софья, то лучше такое не есть, а обходить 10 стороной!!! |
Автор: | webname [ 18 апр 2009, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Добавки Е животного происхождения |
Это на каждой второй магазинной упаковке написано, а с некоторыми продуктами такая же ситуация, просто в составе об этом не упоминается. Значит, вообще ничему доверять нельзя и совсем не питаться продуктами фабричного производства? |
Автор: | Земцов Николай Иванович [ 18 апр 2009, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Добавки Е животного происхождения |
Девушки, милые, вы же - ЛИЧНОСТИ, а не кишечники на ножках!!! Вы что же, свою жизнь посвящаете только пищеварению?!! Театр абсурда, честное слово... Разве вы не замечаете, что превратили прекрасную идею добра и ненасилия в судорожное подергивание за каждый съеденный грамм - постный он или скоромный? У Бомарше одна героиня советуется с духовником:" Пост, а я с вареньем муху проглотила - грех это или нет?" Этому всему есть одно название - ханжество... |
Автор: | nastya@juno.ru [ 18 апр 2009, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Добавки Е животного происхождения |
Зинаида и Софья, я написала так потому, что обычно о небольшом содержании молока, яиц, меда пишут на упаковках с кашами, супами, соусами быстрого приготовления, которие ценности никакой не имеют!.. |
Автор: | Земцов Николай Иванович [ 18 апр 2009, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Добавки Е животного происхождения |
Любань, смотри на жизнь проще))) Ты уже сделала большой шаг на пути добра - отказалась от пищи, несовместимой с совестью. Давай топать по этой дороге дальше... Чем закапываться в расшифровку всех этих Е - почисться раз в год, посиди на воде и соках раз в месяц - организм сам все ненужное выведет. А мы тем временем будем учиться быть милосердными по отношению ко всем, делать добро для всех своии поступками, словами, мыслями.. Правда, это все уже в другую тему ))) |
Автор: | webname [ 18 апр 2009, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Добавки Е животного происхождения |
Зинаида, я могу понять Вашу мысль, со стороны действительно может показаться, что подобное внимание к мелочам несуразно и не имеет никакого отношения к первоначальной идее добра и ненасилия. Просто я считаю, что если уж подходить к вопросу о питании, то подходить с серьезным отношением и доскональным учетом всех деталей. Такова моя точка зрения, хотя каждый сам решает, как он питается и как относится к своему питанию. |
Автор: | Vasilechek [ 22 апр 2009, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Добавки Е животного происхождения |
E-476 и E-322 E-476 - Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (может встречаться под названием "лецитин животного происхождения"). разрешена для применения в пищевой промышленности на территории РФ, как "не оказывающая вредного влияния на организм человека". При испытаниях у животных потребление E-476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени. Полиглицерин E-476 с высокой вероятностью изготовлен из генетически модифицированных растений (ГМО) Применяется при изготовлении шоколада. В основном используется в пищевой промышленности как эмульгатор. Чем больше в шоколаде масла какао-бобов, тем лучше он течет в расплавленном состоянии, но тем он и жирнее. Крупные производители шоколада начали использовать добавку E-476, доли процентов которой позволяют менее жирному шоколаду так же хорошо обтекать начинку, как и более жирному. Может входить в состав маргарина. Заменителем полиглецирина E-476 является лецитин E-322 Лецитин E-322 - вещество растительного происхождения, обладающее сильными поверхностно-активными свойствами, благодаря чему часто используется как пищевая добавка-эмульгатор. Его название происходит от греческого слова lekithos – яичный желток, который является богатым источником лецитина. В промышленности лецитин добывается из побочных продуктов производства соевой муки и масла. http://prodobavki.com/ |
Автор: | webname [ 23 апр 2009, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Добавки Е животного происхождения |
Анна Тихомирова, Спасибо огромное за полезную информацию! Приятно была удивлена, что лецитин в пищевой продукции все же из сои |
Страница 9 из 12 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |