Интернет магазин товаров для красоты и здоровья

Форум о спортивном питании

Форум посвящён всем аспектам правильного, здорового и спортивного питания
Текущее время: 23 май 2018, 08:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 01:57
Сообщений: 1
М... я тут только пару страниц пролистала.
1. А почему тогда детям советуют воздержаться от грибов? в них же хитин, к примеру. я помню как-то в детстве съела огромную порцию грибов,... так такое количество просто не усвоилось...
2. Есть ли другие какие-то живые организмы, которые питаются ТОЛЬКО грибами?
3. Сколько раз твердили о полезности сырой пищи. Как же грибы? Их все сырыми не съешь же.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 дек 2009, 06:08
Сообщений: 4
я вообще часто грибы не ем. даже не представляю - как это, все время только грибы грибы грибы, ведь в мире всего столько вкусного и полезного, созданного для того, чтобы употреблять в пищу людям и животным.
вопрос. в суп грибной, например, входят какие-нить овощи или молочные продукты, специи? или можно все вегетарианские продукты, только обязательно в сочитании с грибами?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2010, 16:32
Сообщений: 3
грибы можно выращивать дома. на рынке продают мицелий. разных грибов.

к тому же можно жарить и варить дрожжи. они очень вкусные и полезные.

а ещё активный квас выпитый на тощак в большом количестве мне помог избавиться от папилом на коже (сейчас они начали рассасываться, а до этого сидели более 10 лет)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2010, 10:30
Сообщений: 3
а я с детсва знаю, чт дрожжи вредные) с таким же успехом можно есть плесень) это почти одно и тоже)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2010, 16:32
Сообщений: 3
кстати, надо попрробывать :-)Р

знаешь не все что говорят вредно, вредно.

не стоит всему верить.я понял после того как напиток брожения дрожжей (а я его начал делать без сахара и хлеба: сладкие фрукты (переспелые бананы) вода дрожжи) помогли мне избавиться от того против чего многое не помогало или требовалоась операция.

и потом дрожжи - это грибы, не ядовитые. так что причин не есть их нету. тем более они содержать много полезности (все вит группы Б (как и настоящее пиво)

если бы я всему верил, а не здравому смыслу....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2010, 23:42
Сообщений: 6
Дрожжи в хлебе - вредны ли они для человека?

Отдел микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности

В последнее время в прессе появился ряд публикаций (явно заказных) о якобы существующем вреде хлебопекарных дрожжей и огромной пользе "хмелевого хлеба". Не оспаривая пользы хлеба, приготовленного на хмелевых заквасках, остановимся на отдельные пунктах этих публикаций.

Мы считаем, что бессмысленно объяснять некоторым авторам таких публикаций, что дрожжи не "пожирают кишечную микрофлору" ,а "дрожжевых бактерий" не может быть в принципе, как не может быть пернатой щуки или крылатой овцы. Подобные высказывания говорят лишь об отсутствии элементарных знаний в области биологии. Остановимся на более осмысленных утверждениях.

В частности, авторами такого рода публикаций утверждается, что в "хмелевом хлебе" при выпечке погибают все клетки дрожжей, а в обычном хлебе - не все. Это утверждение также просто абсурдно. Если не углубляться в физико-химические подробности, то отмирание дрожжей при нагревании зависит главным образом от их вида и температуры. В процессе выпечки в центре мякиша температура достигает 95-97°С, независимо от того, по какой технологии осуществлялось приготовление теста. A что касается вида дрожжей, то в хмелевых заквасках, как известно, содержатся главным образом те же самые S. Cerevisiae что и в прессованных или сушеных дрожжах, что было доказано еще в 1937г В.А.Николаевым.

Поэтому в обеих случаях дрожжи практически полностью отмирают и жизнеспособными при выпечке как "хмелевого", так и обычного хлеба могут остаться только единичные клетки дрожжей. Этот факт общеизвестен и давно уже вошел в учебники.

Кроме того, количество клеток дрожжей, поступающих в организм человека из хлебобулочных изделий просто несопоставимо с тем их количеством, которое попадает в человека с другими пищевыми продуктами. Известно, что дрожжи рода Saccharomyces выделяются с поверхности ягод винограда, слив, яблок, малины, клубники, смородины. Для изготовления вина, в производстве пива и кваса также используются штаммы Sассharomусеs serevisiae (ранее именовавшиеся S.vini, S. Carlsbergensis и т.д.) В так называемых "кефирных грибках", в других кисломолочных напитках и в сырах также зачастую присутствуют дрожжи вида S.serevisiae .

Таким образом очевидно, что дрожжи все равно попадут в организм потребителя, даже если он полностью откажется от употребления в пищу хлеба и хлебобулочных изделий. Теперь рассмотрим, какое же воздействие на организм человека они оказывают?

Дрожжи - вовсе не какая-то экзотика, "выведенная стараниями генетиков" (как это утверждается в одной из публикаций). Они являются постоянной составной частью нормальной микрофлоры человека, В организме регулярно обнаруживаются около 25-30 видов дрожжей, которые не вызывают проявления клинической инфекции. Число дрожжей в кишечнике колеблется от сотен клеток до миллионов в 1 гр. содержимого.

Что касается публикаций о долгожительстве абхазцев, которые "не пекут хлебов, но отличаются долголетием" то можно привести следующие факты: при исследовании нормальной микрофлоры кишечного тракта долгожителей Абхазии и членов их семей, проводившихся в 1978-1981 г.г- дрожжи выявляли почти постоянно (в 75- 100% случаев). У долгожителей были выделены в числе прочих дрожжей и S. cerevisiae, причем у этих штаммов были обнаружены сильные антигонистические свойства по отношению к различным патогенным и условно - патогенным бактериям. В литературе описаны и другие факты ингибирования роста бактерий веществами белковой природы, выделенными из хлебопекарных дрожжей.

Таким образом, утверждение авторов подобных газетных публикаций о вреде хлебопекарных дрожжей для здоровья человека являются голословными. Они бы не заслуживали особого внимания со стороны специалистов, если бы не вводили потребителя в заблуждение, сея ничем не обоснованную панику среди населения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2010, 10:30
Сообщений: 3
2Кристя: а теперь тебе реально научная статья с именами и фамилиями ученых, почитай)) http://building.softella.com/Yeast.htm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 06:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 23:12
Сообщений: 26
Галька Клоп опять пиццот.Дрожжи не полезные,продукт в невежестве,к тому же можно рак заработать от них..)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron