Форум о спортивном питании
http://ozoff.com/forum/

Грибоеденье
http://ozoff.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=221
Страница 4 из 12

Автор:  iyuukuykkyut [ 04 апр 2010, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

А от каких особенностей? Я знаю, что еду рекомендуют подбирать в зависимости от группы крови, даже книгу об этом читал. Грибы тоже можно подбирать по группе крови или тут учитываются ещё какие-то особенности?

Автор:  Agen [ 04 апр 2010, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

По всей видимости теория о подборе еды по группе крови основывается именно на особенностях усвоения необходимых веществ, людьми с разными группами крови. Различные сорта грибов, содержат различные вещества, поэтому подбирание грибов по группе крови, теоретически возможно.

Автор:  Agen [ 04 апр 2010, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

Стоит помнить так же и о том, что некоторые грибы могут не приниматься организмом как раз из-за отторжения некоторых веществ, входящих в состав некоторых грибов. Но это не более чем не переносимость на вкус.
Чаще всего плохо усваиваются: " сыроежки, козлята и прочие свинухи" в основном это маслянистые грибы.

Автор:  newcomer [ 04 апр 2010, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

Хоть я только начинающий грибоед,но уже на себе почувствовал эффективность этой системы питания.У меня прошли многие хронические болячки,улучшился сон,я забыл про то что такое апатия!Ни в коем случае не собираюсь отказываться от грибов.И вам советую попробывать!Увидите,ваша жизнь изменится кардинально,и вы будете вспоминать свою жизнь без грибов как страшный сон!

Автор:  iyuukuykkyut [ 04 апр 2010, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

Тут напрашиваются две темы для обсуждения:
1. Подбор грибов по группе крови и другим особенностям организма.
2. Правильный переход на грибное питание.
Во второй теме неплохо бы объяснить сколько времени должен брать переход на грибы, от каких продуктов можно отказываться сразу, от каких постепенно. Я, например, когда стал употреблять большое количество грибов, стал есть намного меньше мяса. И то, и то тяжёлая еда, но грибы явно предпочтительнее.

Автор:  alex112555 [ 04 апр 2010, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

В грибах очень мало каллорий,это если их тонаами есть то конечно в весе наберешь. а так нет

Автор:  Agen [ 04 апр 2010, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

Попытаюсь раскрыть тему перехода на грибы.

Всего для перехода нам потребуется месяц. При условии что мы будем есть 4 раза в день.

Неделя первая:

На завтрак едим то, что едим всегда.

То чем вы раньше полдничали, будь то (йогурт, шоколадка или спаржа) заменяем на лёгкий грибной салатик.

Обедаем как всегда.

Ужинаем как всегда, но лучше сместить время ужина на 17:00. После ничего не едим.

Вторая неделя:

Завтракаем как всегда

На полдник- лёгкий грибной салатик.

На обед заменяем второе блюдо на грибное, например жаренный грибы (лучше приготовленные в пароварке)

Ужинаем как всегда

Третья неделя.

На завтрак едим то, что и всегда

Полдничаем грибочками.

Обедаем двумя грибными блюдами, грибным супчиком (он может содержать небольшое количество других овощей) и горячим блюдом из грибов.

На ужин едим что угодно по вкусу, но заправляем грибным соусом.

Четвёртая неделя.

Завтракаем грибным салатиком под оливковым маслом

Полдничаем грибным салатиком

Обедаем двумя грибными блюдами

Ужинаем блюдом под грибным соусом.

Ну вот так вы станете полноценным грибоедом, даже не полностью исключив из своего рациона иные растительные продукты. Но далее вы научитесь готовить грибы самыми разными способами и сможете отказаться от иной пищи полностью.

Автор:  Agen [ 04 апр 2010, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

Кстати, меня волнует вот что. Где в нашей стране можно купить свеженькие грибы в заморозке? Ну, кроме шампиньонов. А то я только соленья и маринованные смог найти.

Автор:  Tolstiy [ 04 апр 2010, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

Сергей "great mushroom" Алибеков

Я таких не находил. Вообще иногда из Финляндии привожу, а так сам заготавливаю.
Заготовка свежих грибов делается очень просто. Сначала промываем собранные грибы в холодной воде. Затем тщательно вытираем их полотенцем или салфетками насухо. После заворачиваем в герметичный пакет и кладём в морозилку. После их можно доставать и есть в любое время.

Автор:  Agen [ 04 апр 2010, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

Андрей, благодарю.
Я так тоже делаю в основном с опятами и лисичками. Остальные чаще всего засаливаю или высушиваю.

Страница 4 из 12 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/