Форум о спортивном питании
http://ozoff.com/forum/

Грибоеденье
http://ozoff.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=221
Страница 6 из 12

Автор:  Agen [ 04 апр 2010, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

Грибы, фаршированные орехами

250 г шампиньонов, 100 г очищенных орехов, 650 г панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Грибы почистите, промойте под холодной проточной водой и отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, поместите в посуду и прогревайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем смешайте их с измельченными орехами, добавив две трети измельченных сухарей и все посолите. Этой смесью наполните шляпки грибов, посыпьте оставшимися сухарями и орехами.
Шляпки выложите на смазанное маслом огнеупорное блюдо и запекайте в течение 10–15 минут при температуре 180–200°С.

Автор:  Agen [ 04 апр 2010, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

Фрикасе из белых грибов в каравае (Французская кухня)

800 г свежих белых грибов, 5 помидоров, 3 дольки чеснока, 1/2 пучка петрушки, 3 ст. ложки растительного масла (оливкового), каравай круглого хлеба, 60 г оливкового масла, соль, перец.

Оботрите белые грибы влажной тряпочкой (это лучше, чем мыть их). Если грибы очень большие, удалите желтоватые пластинки, споры, с нижней стороны шляпки и червивые части. Отрежьте нижнюю часть ножки. Мелко нарежьте очищенный чеснок и листья петрушки. Опустите помидоры в кипящую воду и тут же выньте. Разрежьте пополам и раздавите, чтобы удалить семена. Сильно подави мякоть. Разогреть растительное масло в большом сотейнике. Положите туда нарезанные тонкими дольками белые грибы и обжаривай на довольно сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте раздавленные помидоры. Посолить, поперчить. Держите на среднем огне 15–20 минут для того, чтобы сок от варки испарился, а грибы стали мягкими, что можно проверить кончиком ножа. Добавьте нарезанный чеснок и петрушку за три минуты до конца варки. За это время нагрейте духовку до 180. Срежьте верхушку у круглого хлеба. Из оставшейся части удалите мякиш. Хлеб полить оливковым маслом. Прогрейте хлеб 7–8 минут в духовке. Когда фрикасе из белых грибов будет готово, наполните им подогретый каравай и сразу подавайте на стол.

Автор:  Agen [ 04 апр 2010, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

Рецепт приготовления грибов с рисом и томатом

400 г свежих грибов очистите, промойте, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве подсоленной воды.

Нарежьте соломкой репчатый лук (100 г) и обжарьте на масле.

400 г помидоров ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кружочками.

В огнеупорную посуду положите помидоры, влейте растительное масло (100 г), добавьте поджаренный лук, томатное пюре (30 г), перец, соль по вкусу и тушите на слабом огне. Когда жидкость выпарится, влейте в посуду грибной отвар (400 г), доведите до кипения, положите рис (150 г), грибы, зелень петрушки.

Все тщательно перемешайте и запеките в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Автор:  Agen [ 04 апр 2010, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

Выкладывайте и свои рецепты, думаю всем будет интересно почитать.

Автор:  eyevkam [ 04 апр 2010, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

Не удержусь, похвастаюсь . Как деликатес, позволяю себе пару раз в год приготовить красные мухоморы. Это чем-то сродни с приготовлением рыбы Фугу. Однако рецепт не скажу, и не просите - ибо зело велика опасность отравления. НЕ ПРОБУЙТЕ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!

Автор:  bv-max [ 05 апр 2010, 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

Сегрей молодец
очень интересную тему подимаете.

Автор:  worer-doker [ 05 апр 2010, 05:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

Спасибо всем, я попробую)

Автор:  mafia111 [ 05 апр 2010, 08:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

я грибами чаще чем раз в месяц не закидываюсь, крыша поехать может(((
а так все норм :)

Автор:  G-P [ 05 апр 2010, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

:D

Автор:  G-P [ 05 апр 2010, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибоеденье

ну как знать...грибы бывают разные=)

Страница 6 из 12 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/