Форум о спортивном питании http://ozoff.com/forum/ |
|
Грибоеденье http://ozoff.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=221 |
Страница 6 из 12 |
Автор: | Agen [ 04 апр 2010, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибоеденье |
Грибы, фаршированные орехами 250 г шампиньонов, 100 г очищенных орехов, 650 г панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Грибы почистите, промойте под холодной проточной водой и отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, поместите в посуду и прогревайте до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем смешайте их с измельченными орехами, добавив две трети измельченных сухарей и все посолите. Этой смесью наполните шляпки грибов, посыпьте оставшимися сухарями и орехами. Шляпки выложите на смазанное маслом огнеупорное блюдо и запекайте в течение 10–15 минут при температуре 180–200°С. |
Автор: | Agen [ 04 апр 2010, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибоеденье |
Фрикасе из белых грибов в каравае (Французская кухня) 800 г свежих белых грибов, 5 помидоров, 3 дольки чеснока, 1/2 пучка петрушки, 3 ст. ложки растительного масла (оливкового), каравай круглого хлеба, 60 г оливкового масла, соль, перец. Оботрите белые грибы влажной тряпочкой (это лучше, чем мыть их). Если грибы очень большие, удалите желтоватые пластинки, споры, с нижней стороны шляпки и червивые части. Отрежьте нижнюю часть ножки. Мелко нарежьте очищенный чеснок и листья петрушки. Опустите помидоры в кипящую воду и тут же выньте. Разрежьте пополам и раздавите, чтобы удалить семена. Сильно подави мякоть. Разогреть растительное масло в большом сотейнике. Положите туда нарезанные тонкими дольками белые грибы и обжаривай на довольно сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте раздавленные помидоры. Посолить, поперчить. Держите на среднем огне 15–20 минут для того, чтобы сок от варки испарился, а грибы стали мягкими, что можно проверить кончиком ножа. Добавьте нарезанный чеснок и петрушку за три минуты до конца варки. За это время нагрейте духовку до 180. Срежьте верхушку у круглого хлеба. Из оставшейся части удалите мякиш. Хлеб полить оливковым маслом. Прогрейте хлеб 7–8 минут в духовке. Когда фрикасе из белых грибов будет готово, наполните им подогретый каравай и сразу подавайте на стол. |
Автор: | Agen [ 04 апр 2010, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибоеденье |
Рецепт приготовления грибов с рисом и томатом 400 г свежих грибов очистите, промойте, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве подсоленной воды. Нарежьте соломкой репчатый лук (100 г) и обжарьте на масле. 400 г помидоров ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кружочками. В огнеупорную посуду положите помидоры, влейте растительное масло (100 г), добавьте поджаренный лук, томатное пюре (30 г), перец, соль по вкусу и тушите на слабом огне. Когда жидкость выпарится, влейте в посуду грибной отвар (400 г), доведите до кипения, положите рис (150 г), грибы, зелень петрушки. Все тщательно перемешайте и запеките в духовке до готовности. Приятного аппетита! |
Автор: | Agen [ 04 апр 2010, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибоеденье |
Выкладывайте и свои рецепты, думаю всем будет интересно почитать. |
Автор: | eyevkam [ 04 апр 2010, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибоеденье |
Не удержусь, похвастаюсь . Как деликатес, позволяю себе пару раз в год приготовить красные мухоморы. Это чем-то сродни с приготовлением рыбы Фугу. Однако рецепт не скажу, и не просите - ибо зело велика опасность отравления. НЕ ПРОБУЙТЕ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!! |
Автор: | bv-max [ 05 апр 2010, 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибоеденье |
Сегрей молодец очень интересную тему подимаете. |
Автор: | worer-doker [ 05 апр 2010, 05:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибоеденье |
Спасибо всем, я попробую) |
Автор: | mafia111 [ 05 апр 2010, 08:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибоеденье |
я грибами чаще чем раз в месяц не закидываюсь, крыша поехать может((( а так все норм :) |
Автор: | G-P [ 05 апр 2010, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибоеденье |
:D |
Автор: | G-P [ 05 апр 2010, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибоеденье |
ну как знать...грибы бывают разные=) |
Страница 6 из 12 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |