Форум о спортивном питании http://ozoff.com/forum/ |
|
шашлык http://ozoff.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=176 |
Страница 3 из 7 |
Автор: | Incognito-spb [ 17 сен 2010, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: шашлык |
#20 Значит, вы ошиблись группой)) |
Автор: | madeluxe [ 17 сен 2010, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: шашлык |
Неа)) |
Автор: | Violet [ 03 окт 2010, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: шашлык |
Да, салатик из печёных овощей (баклажаны, перец, помидор) - самое ТО!!! А вообще читала, что дым от углей - сплошь канцероген! Так что выбирайте. |
Автор: | Taront [ 06 окт 2010, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: шашлык |
Армине Амирханянъ : вообще - кислород это яд для нас, так как окисляет клетки нашего организма и они стареют.... вывод: - все дружно выдохнули и не дышим) |
Автор: | Adil [ 07 окт 2010, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: шашлык |
"А вообще читала" Мало просто прочитать, надо ещё обдумать. |
Автор: | zerobrain [ 07 окт 2010, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: шашлык |
Ещё жарят адыгейский сыр как котлеты но на шампуре не пробывал |
Автор: | Стриж [ 12 окт 2010, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: шашлык |
если есть барбекю то можно сделать очень сытное и вкусное блюдо - естественно не мясное )) нужна фольга решетка овощи специи соль подсолнечное масло . если решетка 2-х сторонняя то вообще замечательно. стелим фольгу посыпаем солью выкладываем овощи ( очень вкусными получаються перец , кабачки, баклажаны. помидоры, грибы, лук, (кабачки и баклажаны режем плоскими ломтями, грибы - половинками. лук - на 4 части, перец половинками тоже, помидоры - кольцами)и поливаем сверху небольшим количеством подсолнечного масла, специи по вкусу..степень готовности вы определяете сами, но лучше не пережаривать ведь максимум пользы мы получаем от немного недовареных-пареных-жареных овощей. или как вариант на кирпичи ложиться все та же сетка и вуаля вы имеете вкусную, полезную sic! и очень питательную еду. приятного аппетита и да пребудет с вами равновесие! |
Автор: | Violet [ 12 окт 2010, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: шашлык |
Максим Вельмесь Кутейников , -"вообще - кислород это яд для нас, так как окисляет клетки нашего организма и они стареют.... вывод: - все дружно выдохнули и не дышим)" Кислород - природой создан и жизненно необходим! Окисление клеток - тоже часть естественного процесса жизнедеятельности. А вот дым от огня - не есть составляющая нашего природного рациона. Как, впрочем, и соль концентрированная! Я уже давно её за еду не считаю! А Вы - как знаете и считаете правильным - Ваше дело и проблемы (а может их отсутствие, дай Бог). И ещё, моя фамилия - без "ъ" в конце, прошу учесть и запомнить. |
Автор: | Violet [ 12 окт 2010, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: шашлык |
Пахомов Илья, - "Мало просто прочитать, надо ещё обдумать." Я поделилась информацией. Обдумала ли, - только моё дело! "Главный компонент копчения – это дым. Он образуется в результате накаливания углей и содержит канцерогены – вещества, вызывающие рак. Ядовитое раковое облако окутывает мясо или курицу, смертельно опасные частицы проникают в коптящийся продукт и накапливаются в нем. Ситуация ухудшается, когда расплавленный жир с мяса капает на уголь. Это касается шашлыков и барбекю. Когда жир капает на раскаленные угли или металлическую поверхность, температура поверхности достигает 500 °C – при этом возникают так называемые полиароматические углеводороды. Самый опасный из них – безапирен. Это вещество используют для того, чтобы вызвать рак у экспериментальных животных. С XYIII века известно о профессиональной болезни трубочистов – раке мошонки. Болезнь вызвана тем, что трубочисты сидят на трубе, покрытой гарью, в состав которой входит вещество бензапирен. " - http://www.1tv.ru/prj/zdorovie/vypusk/3808#anchor_3808 Можешь не верить. Обдумывай на здоровье!!! |
Автор: | Fire Fly [ 13 окт 2010, 04:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: шашлык |
Армине! Я конечно уважаю ваше стремление к здоровому образу жизни, но вы занимаетесь подменой понятий, по крайней мере в том, что касается соли. То, что вы называете концентрированной солью на самом деле вполне натуральный природный минерал хлорида натрия, в обиходе поваренной соли. То, что продается в магазине это не концентрированная, а очищенная соль, примесей же в природной соли добываемой на соленых озерах слишком мало, чтобы шла речь о дополнительной концентрации. Концентрированным может быть к примеру раствор соли, а не сама соль, как к примеру плазма крови содержащая 0,9 % процентов соли, это довольно высокая концентрация, недаром на вкус кровь довольно соленая. То, что соль не еда это абсолютно верно - насытиться ей нельзя, но это не значит, что она не нужна организму. В природе травоядные с удовольствием лижут эту самую "концентрированную соль", гориллы употребляющие преимущественно растительную пищу предпринимают довольно длительные путешествия, дабы поесть глины содержащей много соли. Хищники же получают соль в достаточном количестве из тканей жертв. |
Страница 3 из 7 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |