Интернет магазин товаров для красоты и здоровья

Форум о спортивном питании

Форум посвящён всем аспектам правильного, здорового и спортивного питания
Текущее время: 26 май 2018, 17:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыры без сычуга.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:25
Сообщений: 308
соченяй значит стих о том какой плохой сычуг!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыры без сычуга.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 май 2010, 09:03
Сообщений: 95
Да я вообще без понятия что это такое. Я люблю сыр, а есть в нём сычуг или нет - меня мало тревожит)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыры без сычуга.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 16:56
Сообщений: 5
Производители сыров тоже в теме с нами, редко пишут сычугу в состав сыра, сейчас модно писать "молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения", кто то знает, что это такое?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыры без сычуга.
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 21:07
Сообщений: 6
А я вот смотрела передачу про брынзу, там говорили, что брынза именно с этим сычугом...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыры без сычуга.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 18:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 00:14
Сообщений: 4
что такое "сычуг"?
Т.е. как я поняла вегетарианцам можно есть только эти сыры:
Гарцер Роллер (Герм.)
Майнцер Кэзе (Герм)
Чечил
Ольтермани
Брынза
Филадельфия
?????????????????????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыры без сычуга.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 00:14
Сообщений: 4
спасибо за ответ..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыры без сычуга.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 11:15
Сообщений: 1
В современности почти в все твердые сыры *добавляют сычужный фермент*. Его изготавливают из куска желудка ягнят. предварительно убив этих ягнят, естественно.
Поэтому на мой совет стоит обратить внимание в зависимости от причин вегетариантства.
а) если причина непоедания мяса — здоровье, то сычужный сыр ничем не отличается от несычужного, кушайте
б) если причина гуманистическая — типо не хотите, чтобы ради вас убивали зверушек, то знайте, для приготовления этого сыра было убито как минимум одно животное. впрочем, фермент на то и *фермент*, чтобы быть в *ничтожных количествах*. так что можете с точки зрения морали считать что разделили вину за убитого ягненка с тысячами других людей=))
в) религиозные причины. кришнаизм строго запрещает есть такой сыр. бойтесь плохой кармы=) также он обычно некошерен.

*а что делать?*

читать состав. обычно там честно пишут "сычужный фермент животного происхождения". если ничего не написано, то он так наверняка содержится. ничтожные количества позволяют производителю не упоминать его в составе.
в составе должно быть написано что-то вроде "микробиологический сычужный фермент" или "фермент микробиологического происхождения". такие сыры обычно *дороже*. чтобы быстро найти их в супермаркете, ориентируйтесь на упаковку, часто их продают в плоских пластиковых коробочках в нарезке. если не любите в нарезке, просто найдите точно такой же сыр (по фирме, названию, оформлению), но куском. например, я беру сыр "Тысяча озёр", он есть и в нарезке и кусками. стоит примерно 300руб\кг, то есть значительно больше сычужного.
на вегетарианских форумах советуют Oltermanni, Lamber и адыгейский.

кстати да, также сычужный фермент иногда добавляют *даже в творог* 0_о

и кстати-да-2, а еще состав йогурта читайте. почти во все йогурты розового цвета добавляют краситель кармин. еще так издевательски пишут "натуральный краситель кармин". если погуглить, то можно узнать про него следующее:
Кармин (франц. carmin, от араб. кирмиз — кошениль и лат. minium — киноварь), красный краситель, добываемый из тел бескрылых самок червеца кошенили. Кармин — сложная органическая карминовая кислота — извлекается из насекомых горячей водой и уксусной кислотой. Растворяется в воде и щелочах. 1 г кармина получают из 150—175 насекомых. Кармин используют как пищевой и парфюмерный краситель, а также для окраски микроскопических препаратов.
подумайте, вы точно хотите есть йогурт, окрашенный трупами насекомых?=)))
это с сайта http://kstatida.ru/a/3316/vegetariantsy-ostorozhnee-...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron