Интернет магазин товаров для красоты и здоровья

Форум о спортивном питании

Форум посвящён всем аспектам правильного, здорового и спортивного питания
Текущее время: 23 май 2018, 22:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Белый сахар
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 17:18
Сообщений: 7
"Сахарные" болезни

Диабет – другое широкоизвестное заболевание, вызванное употреблением сахара и продуктов с высоким содержанием жиров. Диабет вызван неспособностью поджелудочной железы производить достаточное количество инсулина, когда повышается уровень сахара в крови.
Концентрация сахара в крови, возникающее в организме, повергает тело в шоковое состояние, вызванное быстрым повышением уровня сахара в крови. В конце концов, поджелудочная железа истощается от чрезмерной нагрузки и диабет поднимает свою уродливую голову.
…Гиполикемия возникает, когда поджелудочная железа слишком бурно реагирует на большое количество сахара в крови и выделяет слишком много инсулина, порождая чувство «усталости», вызванное тем, что уровень сахара ниже, чем должен быть.
«В статье под названием «Сладкая дорога к желчным камням», недавно опубликованной в «British Medical Journal», сообщается, что рафинированный сахар может быть одним из основных факторов риска в возникновении желчнокаменной болезни. Желчные камни состоят из жиров и кальция. Сахар может оказывать угнетающее воздействие на все минералы, и один из минералов, кальций, может стать ядовитым или прекратить функционировать, проникая во все органы тела, включая жёлчный пузырь.
«…Один из десяти американцев страдает желчнокаменной болезнью. Риск увеличивается для каждого пятого после сорока. Желчные камни могут оставаться незамеченными или вызвать дёргающую боль. Другие симптомы могут включать воспаление и тошноту, а также непереносимость определённых продуктов».
Что происходит, когда вы едите очищенные углеводы, такие как сахар? Ваше тело вынуждено заимствовать жизненно важные питательные вещества из здоровых клеток, чтобы метаболизировать продукты, лишённые таких веществ. Чтобы использовать сахар, из разных частей тела заимствуются такие вещества, как кальций, сода, натрий и магний. Для нейтрализации эффектов сахара используется так много кальция, что его потеря приводит к остеопорозу костей.
Аналогичное воздействие этот процесс оказывает на зубы, и они теряют свои компоненты до тех пор, пока не начинается распад, что приводит к их утрате.
Сахар также делает кровь очень густой и клейкой, что препятствует поступлению большей части кровяного потока в крошечные капиляры, по которым в дёсны и зубы поступают питательные вещества. В результате, дёсны и зубы болеют и разрушаются. Жители Америки и Англии, двух стран с самым высоким уровнем потребления сахара, сталкиваются с ужасающими стоматологическими проблемами.
Ещё одна серьёзная проблема, связанная с сахаром, – это возникновение различных ментальных осложнений. Наш мозг очень чувствителен и реагирует на стремительные химические изменения в теле.
Когда мы поглощаем сахар, клетки лишаются витамина В – их разрушает сахар – и процесс создания инсулина приостанавливается. Пониженное содержание инсулина означает высокий уровень сахарозы (глюкозы) в крови, что может привести к ментальному расстройству, а также связывается с подростковой преступностью.
Д-р Александр Г. Шосс рассматривает этот знаменательный факт в своей книге «Диета, преступление и преступность». Многие пациенты психиатрических клиник и заключённые – «сахароголики»; эмоциональная неустойчивость часто является следствием пристрастия к сахару.
…Одним из условий нормальной работы головного моза является наличие глутаминовой кислоты – компонента, содержащегося во многих овощах. Когда мы едим сахар, бактерии в кишках, которые производят комплексы витамина В, начинают умирать – эти бактерии выживают в симбиотической связи с человеческим телом.
Когда уровень комплекса витамина В понижается, глутаминовая кислота (которую витамины В обычно превращают в энзимы нервной системы) не отрабатывается и возникает сонное состояние, а также ухудшается функция краткосрочной памяти и способность считать. Удаление витаминов В, когда продукты «отрабатываются», ещё больше ухудшают ситуацию.
…Помимо того, что сахар, содержащийся в жевательной резинке, разрушает зубы, существует ещё одна опасность, которую следует принимать во внимание: «Устройство


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Белый сахар
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 17:18
Сообщений: 7
Рафинированный сахар – наркотик?

…Многие называют рафинированный сахар наркотиком, поскольку в процесе очистки из сахара удаляется всё, что представляет пищевую ценность, и остаются только чистые углеводы – калории, лишённые витаминов, минералов, белков, жиров, ферментов или любых других элементов, из которых состоит пища.
Многие специалисты в области питания утверждают, что белый сахар чрезвычайно опасен – возможно, опасен столь же, как и наркотики, особенно в количествах, в которых его употребляют в наше время.
…Д-р Давид Рёбен, автор книги «Всё, что вы всегда хотели знать о питании», пишет: «Белый рафинированный сахар не является пищевым продуктом. Это чистый химический элемент, извлечённый из растительного сырья – в действительности, он чище кокаина, с которым у него много общего. Химическое название сахара – сахароза, а химическая формула – C12H22O11.
Он состоит из 12 атомов углерода, 22 атомов водорода, 11 атомов кислорода и только. …Химическая формула кокаина – C17H21NO4. Повторим, формула сахара – C12H22O11. По сути, единственное отличие состоит в том, что в сахаре отсутствует «N», атом нитрогена.
…Если у вас есть какие-либо сомнения относительно опасности сахара (сахарозы), попытайтесь исключить его из своего рациона на несколько недель и посмотрите, есть ли какая-то разница! Вы заметите, что образовалась зависимость, и почувствуете абстинентный синдром.
…Исследования показывают, что сахар в такой же степени формирует привыкание, как и любой наркотик; его употребление и злоупотребление им – это наше национальное бедствие номер один.
Это не удивительно, учитывая все содержащие сахар продукты, которые мы потребляем ежедневно! В среднем, здоровая пищеварительная система может усвоить от двух до четырёх чайных ложек сахара в день – обычно, без заметных проблем (в случае, если нет отклонений).
В 12 унциях Колы помимо кофеина содержится 11 чайных ложек сахара. При употреблении Колы именно сахар моментально наделяет вас энергией, но только на короткое время; подъём энергии происходит благодаря повышению уровня сахара в крови. Однако тело быстро прекращает выброс инсулина, и уровень сахара тут же понижается, что приводит к значительному спаду энергии и выносливости.

Десять методов борьбы с пристрастием к сахару
Существуют индивидуальные или коллективные причины пристрастия к сахару, о которых говорится в данной статье. Познакомьтесь с каждым пунктом и посмотрите, насколько эта информация актуальна для вашей системы питания или образа жизни. Чтобы уменьшить пристрастие к сахару, не требуются титанические усилия и огромная сила воли. Осознание физиологических и иных факторов, стимулирующих пристрастие к сахару, поможет вам ослабить эту привязанность.

1. Уменьшение количества соли и солёных продуктов
Потребность в пищевой соли из природных источников (речь идёт о высушенной солнцем морской соли) зависит от нескольких факторов: отсутствие соли может быть причиной усталости, стимулировать переедание и желание животного белка. Однако благодаря доступности качественной морской соли, пасты мисо, соевого соуса тамари и натуральных пикулей легко превысить разумную дозу. Жажда и желание сладкого – самые наглядные показатели избытка соли в рационе.

2. Уменьшение количества животного белка
Американской публике долгое время навязывали представление о «четырёх основных продуктах» и миф о том, что животный белок должен быть основным продуктом в рационе. Философия картошки и мяса в качестве основных продуктов должна быть пересмотрена, поскольку исследования показывают, что избыток животного белка может привести к раку толстой кишки и раку простаты. Если картофель и мясо являются основными продуктами в вашем рационе, вам стоит уменьшить объём порций (до 2-4 унций) и есть эти продукты три-четыре раза в неделю (максимум), а не ежедневно.

3. Уменьшение количества пищи
Переедание приводит к усталости и вялости. В этом состоянии такие стимулянты, как кофе и сахар становятся более привлекательными. Следует есть чаще – это поможет вам побороть переедание с минимальными


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Белый сахар
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 17:18
Сообщений: 7
усилиями.

4. На протяжении дня следует чаще есть
Большие промежутки между трапезами – самая распространённая причина пристрастия к сахару, особенно стремления есть сахар вечером. Питаясь нерегулярно, вы прекращаете насыщать кровь глюкозой. Уровень сахара в крови понижается, и к тому времени, когда вы, наконец, приступаете к трапезе, у вас возникает сильное желание сахара. Нерегулярное питание также приводит к перееданию и потребности в жирах в качестве заменителя сахара. Промежутки между приёмами пищи не должны быть больше 3,5 – 4 часов.

5. Не следует есть непосредственно перед сном
Если ваше тело занимается перевариванием пищи в то время, когда ему необходим отдых, вам потребуется больше спать, увеличится количество сновидений и труднее будет проснуться бодрым и свежим. Хороший глубокий сон – фундамент дневного бодрствования. Еда перед сном затрудняет пробуждение и приводит к тому, что утром вам необходима стимуляция посредством сахара или кофеина. Ужин, за 2,5 – 3 часа до сна, должен быть лёгким.

6. Отказ от сахара
Эта идея может казаться очевидной, однако, если вы продолжаете употреблять сахар, то уровень сахара в крови понижается, что стимулирует потребность в большем количестве сахара, и так цикл продолжается. Хотя фрукты содержат простой сахар, переход на фрукты вместо сахара – хороший первый шаг. Необходимо также есть кожуру фруктов, поскольку волокна замедляют повышение уровня сахара в крови.

7. Необходимы умеренные, но регулярные физические упражнения
Ежедневные занятия аэробикой усилят кровообращениеи и разовьют силу воли. Быстрая ходьба, езда на велосипеде, оздоровительный бег и другие упражнения естественным образом усиливают чувствительность к эффектам сахара. По меньшей мере, 5 раз в неделю 20 – 30 минут посвящайте приятным упражнениям. Наслаждайтесь ими. Они не должны быть утомительной задачей.

8. Увеличивайте количество натуральных цельных сложных углеводов
Если ваш повседневный рацион включает цельные зёрна (коричневый рис, овёс, просо и т. д.), овощи (корни, зелёные листовые и круглые овощи, такие как тыква, капуста и проч.), в качестве основного источника топлива для организма, тогда желание сахара автоматически уменьшится. Источником натурального сахара в вашем рационе могут быть такие сладкие овощи, как морковь, варёный лук, кукуруза, капуста, пастернак, тыква и т. д. Необходимо включить в рацион морские овощи (морские водоросли), благодаря которым кровь обогащается минералами.

9. Не подавляйте свои чувства
Это не означает, что вам следует демонстрировать все возникающие у вас чувства – только самые значительные и только людям, которые много значат для вас. Пристрастие к продуктам, особенно к сладостям – удобный способ заглушить чувства, своего рода обезболивающее средство. Сахар может быть источником чувственного наслаждения, обеспечивая временное избавление от ментальных проблем и стрессов. Однако сладости способны понижать энергетический уровень и препятствовать ментальной ясности, так что, в конечном счёте, способность справляться с эмоциональными проблемами ухудшается.

10. Бдительность в отношении «психологических провокаторов»
В связи с продуктами существует множество мощных психологичесих ассоциаций. Сохраняйте бдительность, когда речь идёт о родственниках, ритуальных походах в кино, знакомых ресторанах, детских привычках и т. д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Белый сахар
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2010, 22:49
Сообщений: 279
Запретил бы кто нибудь длинные копипасты


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron