Интернет магазин товаров для красоты и здоровья

Форум о спортивном питании

Форум посвящён всем аспектам правильного, здорового и спортивного питания
Текущее время: 10 апр 2021, 13:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье оволактовегетарианцев
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 00:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2009, 06:51
Сообщений: 11
Сами не понимают, осложнение проявилось спустя 5 лет после гепатита А. Теперь уже минуло 12 лет и всё отлично. Я прослеживаю чёткую связь с отказам от мяса. Эту историю я привела в связи с тем, что тоже когда-то ощутила пользу от вегетарианства. Но теперь накопился холестерин, который содержится в большом количестве в сыре и майонезе - началась гипертония. Вот как бы стать веганкой и не срываться? У меня уже несколько неудачных заходов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье оволактовегетарианцев
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 05:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 янв 2009, 10:59
Сообщений: 5
Сыроедение форева! И все проблемы со здоровьем отпадут! Мне на обычном вегетарианстве тоже не айс было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье оволактовегетарианцев
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 08:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2009, 08:11
Сообщений: 17
У меня нет жесткой потребности в яйцах,так, раз в неделю,для салата.А с холестерином такая штука, что он вырабатывается собственной печенью.Если человек садится на диету, продукция его увеличивается. Потом диета заканчивается-и резкий скачок производства собственного холестерина в кровь. Может, Ваши анализы были связаны именно с этим? От срывов при веганстве вреда больше, чем пользы, поэтому решайтесь раз и навсегда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье оволактовегетарианцев
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 09:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2009, 05:03
Сообщений: 2
У меня маленький стаж в этом вопросе я ем овощи и молочные продукты.
Со здоровьем пока всё ок.)))
Но инфа об этом необходима)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье оволактовегетарианцев
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 15:07
Сообщений: 28
7 лет была на лакто-ово-вегетарианстве, первые годы после перехода всё было хорошо, но последние года 2-3 постоянно простужалась и болела каждые 2-3 недели=(

Сейчас уже 2 месяца как перешла на вегано-сыроедение и с тех пор ни разу не заболела, хотя вокруг меня все ходят больные и в соплях:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье оволактовегетарианцев
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2009, 08:11
Сообщений: 17
Раньше, в мою молодость, тоже было в ходу сыроедение, но оно предполагало также включение в рацион и мясо и рыбу(не представляю, как это можно есть, но факт)Были большие проблемы с овощами и фруктами, даже в Москве.Но как можно есть бобовые в сыром виде?!!!Поделитесь. Ладно. Свеклу худо-бедно разжуем, что же делать с фасолью? И можно ли употреблять запаренный продукт? Я не могу есть сырой овес, даже в мюслях, но если его залить горячей водой, тогда все в порядке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье оволактовегетарианцев
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 15:07
Сообщений: 28
Считается, что сырая фасоль ядовита и много раз читала отзывы сыроедов о том, что после фасоли у них наступало что-то вроде отравления, поэтому сама не рискую её пробовать. Да и мне хватает других бобовых продуктов: горох, чечевица, арахис:)

Горох и чечевицу заливаю на несколько часов водой, потом сливаю воду и оставляю до тех пор пока они не прорастут (примерно сутки), при этом периодически промывая в друшлаке:)
Мне очень нравится их вкус похожий на свежий горошек=)

Овёс я проращивала, но съесть не смогла из-за жестких нежующихся чешуек...потом уже мне подсказали, что пророщенный овёс можно смолоть в блендере и получится что-то вроде живых мюсли очень грубого помола:)))

Запаривать кипятком ничего нельзя, иначе это уже не сыроедение!;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье оволактовегетарианцев
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2009, 02:16
Сообщений: 1
Олактоововегетерианка 5 лет, на здоровье не жалуюсь. Возможно, в будущем приду к веганизму, но пока меня всё устраивает. Здоровый образ жизни может дать человеку энергию и здоровье, одно только правильное питание ещё не обеспечивает человека богатырским здоровьем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье оволактовегетарианцев
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 15:07
Сообщений: 28
Не забывайте, что те молочные продукты, которые продаются в магазинах добываются не самым естественным и гуманным путём.

Во-первых, коровам для большего удоя дают гормональные препараты, в результате чего кол-во молока искусственным путём увеличивается с 5 литров до 40, из-за чего у коров часто воспаляется вымя.

Во-вторых, куриц держат в проволочных клетках размером с их тело, где они даже не могут расправить крылья или встать на ноги...курицы в таких неестественных условиях пытаются заклевать друг друга, а чтобы они этого не делали им наживую отрезают клюв...по ощущениям это сравнимо, как если бы человеку выдирали ногти.

Всё это не может не влиять на качество молока и яиц.

Помимо всего этого в молочную продукцию добавляется кучу всяких консервантов, чтобы оно долго хранилось и не прокисало.

Поэтому если речь не идёт о снесённых собственным деревенскими курочками яйцах и о молоке от своей домашней коровки, то о здоровом питании не может быть и речи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье оволактовегетарианцев
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2009, 08:11
Сообщений: 17
Девочки-мальчики! Сегодня попыталась провести эксперимент сыроедения. Сначала мандарины, потом салат из китайской капусты, орехи...И вот под вечер безумно захотелось белков. Размолола начавшую прорастать чечевицу. Это же невозможно есть!!!Еле запихнула в себя две ложки, причем накануне создавая исключительно положительный настрой.Оно наружу лезет, а я себя убеждаю ,насколько это здорово. В общем, сейчас варю эту самую чечевицу с перчиком и луком. Вкуснотища будет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron