Интернет магазин товаров для красоты и здоровья

Форум о спортивном питании

Форум посвящён всем аспектам правильного, здорового и спортивного питания
Текущее время: 25 авг 2019, 16:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:30
Сообщений: 1
Здравствуйте! Мне 17 лет. Рост 175 см. Вес 74 кг. Слушай я пошёл в тренажёрный зал и начал качать мышщы уже хожу около 4 месяцев но никак не могу накачать пресс даже просто убрать живот. Подскажи как его убрать, что надо делать чтоб появился пресс?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 18:18
Сообщений: 1
здравствуйте! почему говорят,что нельзя часто сидеть на японской диете? я сидела 3 раза (перерывы полгода), за эти 1,5 года сбросила 15 кг. после последней прошло 5 месяцев,можно ли еще раз садиться?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:58
Сообщений: 1
Здравствуйте! я всегда была упитанная, бывало худела потом опять набирала. Во время беременности не полнела, а вот после родов начала набирать вес. Сейчас при росте 163 вешу 86 кг. Хочу похудеть до 70 кг. (когда-то при весе 70 хорошо выглядела) Сейчас вроде бы не набираю, вес стоит на месте. 5 февраля начала есть рис по утрам. потом 4 часа не ем. Может поможет. жду от Вас ответа. Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 17:22
Сообщений: 127
Включи цельные злаки в свой рацион!

Современные нормы здорового питания рекомендуют сделать цельные злаки половиной дневного рациона злаков. Это как минимум три порции цельных злаков в день.

Самый простой способ увеличить потребление цельных злаков - это заменить некоторые продукты, сделанные из обработанного зерна, на их цельнозерновые эквиваленты. Это так же просто, как съедать по утрам хлебец вместо белого хлеба или при приготовлении блинов использовать непросеянную муку вместо белой. Если ты готовишь дома суп, для добавления клетчатки брось в него горсть шелушенного риса или ячменя. Пусть твой десерт будет полезным, как, например, овсяное печенье, и тебе не придется испытывать чувство вины -ведь ты ешь цельные злаки!

В продуктовом магазине внимательно читай этикетки. Такие слова, как "мультизлаки", "сделано из муки грубого помола" или "семь злаков", не означают, что продукт изготовлен с добавлением цельных злаков. Цвет продукта тоже не говорит о том, что он сделан из цельных злаков, - иногда черный хлеб является обычным белым хлебом с добавлением карамельного красителя. Ищи слово "цельный" в начале списка ингредиентов. (Например, первым ингредиентом хлеба или печенья из цельных злаков должна быть "непросеянная мука")

Начав есть хлеб из непросеянной муки, ты можешь легко добавить макаронные изделия из непросеянной муки и шелушенный рис в свой рацион, чтобы увеличить потребление цельных злаков. Макароны из непросеянной муки бывают всех форм и размеров, а по цвету они немного темнее, чем обыкновенные. Их можно найти как в обычном магазине, так и в магазине натуральных продуктов. Если ты не собираешься есть купленные макароны прямо сейчас, то хранить их можно в закрытой упаковке от шести до восьми месяцев в сухом прохладном месте. Макароны из непросеянной муки готовятся так же, как и обычные (но варятся они обычно на пару минут дольше). Чтобы макароны не разварились, после варки промой их холодной водой. Тарелка готовых макарон из непросеянной муки содержит примерно 200 калорий и 4 грамма клетчатки.

Шелушенный рис полезнее, чем белый, и содержит значительно больше питательных веществ. В процессе обработки шелушенный рис становится полированным, в котором большинство витаминов и минералов теряются, клетчатка и необходимые жирные кислоты исчезают полностью, а остается только крахмал. Обычно белый рис обогащен витаминами В1, В3 и железом, но по меньшей мере одиннадцать потерянных питательных веществ ничем не восполняются. Шелушенный рис - это концентрированный источник клетчатки, ускоряющей вывод канцерогенных веществ из нашего организма. Также это прекрасный источник селена, снижающего риск возникновения рака толстой кишки. Существует шелушенный рис быстрого "моментального" приготовления, созданный для экономии времени. Такой рис содержит существенно меньше питательных веществ, чем обычный шелушенный рис, готовка которого занимает около часа. Тем не менее, на магазинных полках и в холодильниках ищи шелушенный рис в пакетиках для приготовления в микроволновой печи. Он быстро готовится и содержит множество питательных веществ!

Исследования, подтвердившие пользу цельных злаков
Исследование Университета Тафтса в 2006 году показало, что люди, употребляющие только цельные злаки, на 42% меньше предрасположены к заболеванию диабетом. Исследователи Гарвардской Школы Здравоохранения обнаружили, что люди, в рацион которых входит много цельных злаков, в меньшей степени подвержены риску возникновения диабета и сердечных заболеваний. В 1997 году было заявлено, что растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца. В 2005 году это заявление распространилось и на клетчатку, содержащуюся в ячмене.

Если ты хочешь уменьшить риск заболевания или просто употреблять больше натуральных продуктов, то добавление цельных злаков в рацион крайне важно. Так что в следующий раз, когда будешь сидеть перед телевизором, бери с собой попкорн и закуску осознанно. Нет ничего вкуснее, чем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 17:22
Сообщений: 127
Как худеть, если у вас заболевание сердца и повышенное содержание холестерина
1. Сократите количество животных жиров и холестерина в рационе. Эта задача решается за счет ограничения жирного мяса, колбасных изделий, мясных субпродуктов, цельного молока и молочных продуктов.

2. Регулярно принимайте 10-25 г растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка уменьшает всасывание холестерина и жирных кислот в кишечнике. 10-25 г растворимой клетчатки в день позволяют снизить холестерин в крови на 10-20%, то есть дают примерно такой же эффект, как лекарственные препараты. Продолжаются попытки выделить самые активные «холестеринснижающие» продукты. На это место претендуют овощи из семейства бобовых, овес, ячмень и цитрусовые. Ежедневные 70 г овсянки, например, помогают снизить уровень холестерина на 10%.

3. Добавление в рацион омега-3 жирных кислот — самое перспективное диетическое вмешательство при ишемической болезни сердца. Так считают российские и зарубежные кардиологи. По мнению экспертов Американской ассоциации сердца, больным с ишемической болезнью сердца нужно употреблять 1 г омега-3 жирных кислот ежедневно. Незаменимые жиры омега-3, которые содержатся в морской рыбе, оказывают благотворное действие на сердце и сосуды как минимум в четырех направлениях. Они предупреждают аритмию сердца, поддерживают «эластичность» артериальной стенки, хорошо влияют на свертываемость крови и уровень холестерина и триглицеридов.

4. Включайте в свое меню жирную морскую рыбу 3 раза в неделю. Эта простейшая рекомендация по воздействию на здоровье может дать эффект, сопоставимый с действием лекарственных препаратов. В первую очередь не стоит пренебрегать этим советом тем, кто недавно перенес инфаркт миокарда. Как доказано в нескольких крупных исследованиях, омега-3 жирные кислоты помогают предотвратить повторную сердечную катастрофу у этой группы больных. Скумбрия, лосось, палтус, сельдь и сардины по содержанию омега-3 жирных кислот опережают нежирную рыбу (треску, пикшу, минтай).
И еще одно очень важное замечание: чтобы сохранить полезные жиры, рыбу лучше запекать или тушить, а вот при жарке они теряются.

5. Если вы не можете есть морскую рыбу так часто, принимайте омега-3 жирные кислоты в капсулах — это не что иное, как рыбий жир.

6. Дополняйте диету растительными источниками омега-3 жирных кислот. Это льняное, соевое и рапсовое масла, грецкие орехи, хлеб из муки грубого помола и зеленые листовые овощи.

7. Обильные приемы жирной пищи нежелательны. После такой трапезы резко повышается содержание жиров в крови (или, как говорят ученые, возникает постпищевая липемия) и система «транспорта» жиров в крови начинает работать с повышенной нагрузкой. В результате создаются благоприятные условия для отложения жиров в сосудистой стенке.

8. Замените насыщенные жиры мононенасыщенными жирами (оливковое, рапсовое масло) и полиненасыщенными (подсолнечное, соевое). Достаточно вспомнить пример естественного рациона, идеально подходящего для больных с ишемической болезнью сердца,— средиземноморскую диету с ее «визитной карточкой» — оливковым маслом.

9. Исключите из своего меню твердые маргарины и кулинарный жир.

10. Фрукты, овощи, зелень, чеснок и соевые продукты — источники биологически активных веществ — антиоксидантов. Они поддерживают нормальное состояние внутренней стенки сосудов (эндотелия). Как напоминает Американская ассоциация сердца, ежедневно нужно употреблять овощи и фрукты разных цветов. Пока вы худеете, есть одно небольшое ограничение в отношении фруктов — самые сладкие из них (виноград, финики, бананы, хурму, инжир) все-таки лучше есть понемногу.

11. Умеренные физические нагрузки должны стать обязательной частью вашей жизни. Переносимость нагрузок у каждого индивидуальна, поэтому проконсультируйтесь с врачом лечебной физкультуры или кардиологом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 09:05
Сообщений: 4
Здраствуйте!
Я не знала к кому обратиться и решила обратиться к вам!Я очень хочу похудеть,мне 14 лет рост 158 и вес 52,я бы хотела похудеть в ногах и ягодицах.Помогите,дайте совет,пожалуйста!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 23:03
Сообщений: 22
Полина ♥__FUCK YEA__♥ Нуриханова
Вес хороший,пока худеть нельзя вам только 14 лет!:)
А чтобы похудеть в ногах бегайте,плавайте,надо крутить велосипед и др.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 22:24
Сообщений: 1
А ктонибудь знает как считают колории?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 17:22
Сообщений: 127
Чтобы рассчитать ваши калории, необходимо, знать : рост, вес, индекс массы тела, протеиновый фактор. Напишите ваш рост и вес, и я вам могу просчитать ваши расход ккал)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 17:22
Сообщений: 127
Ноги и ягодицы - спорт (ходьба, бег) пейте воду делайте массаж, используя крема для коррекции фигуры.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron