Пляжная диета июня
Следуя этой эффективной диете, разработанной французскими диетологами, вы не только избавитесь от 3—4 лишних килограммов, но получите еще как минимум 3 бонуса: прекрасный цвет лица, отличное настроение, сладкий сон. Легкий, низкокалорийный (не более 1200 ккал в день) рацион включает в себя, в основном, сезонную растительную пищу, богатую витаминами, минералами и клетчаткой. Ее волокна улучшают пищеварение, выводят жиры, не давая им откладываться в области талии и районе бедер, заставляют кишечник трудиться без "сбоев и простоев", очищают организм от отходов — вредных продуктов обмена веществ, которые нарушают метаболизм и способствуют прибавке веса. К тому же нерастворимая клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови, тем самым продлевает ощущение сытости и снижает аппетит. Обновленный, прошедший детокс организм заработает в полную силу.
ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
ПОНЕДЕЛЬНИК. Половинка грейпфрута, посыпанная корицей, вареное яйцо, ржаной хлебец, чай или кофе с сахарозаменителем. ВТОРНИК. Фруктовый крем (взбитый миксером) из киви, среднего банана и малины со стаканчиком натурального йогурта, кусочек сыра, булочка из муки грубого помола, травяной чай. СРЕДА. Чашка клубники, 2 хлебца с отрубями, омлет, апельсиновый сок. ЧЕТВЕРГ. Мюсли со стаканом обезжиренного молока, свежий персик, кофе с сахарозаменителем. ПЯТНИЦА. Салат из свежих фруктов и ягод (груши, яблока, малины, черники), заправленный стаканчиком натурального йогурта и горстью орехов, хлебец с отрубями, кофе с молоком. СУББОТА. Тост с запеченными помидорами, брынза, посыпанная сельдереем и петрушкой, чай с 1 чайн. ложкой меда или джема. ВОСКРЕСЕНЬЕ. Ломтик постной ветчины с листьями зеленого салата и редиской, чашка порезанного свежего ананаса, булочка из муки грубого помола, стакан питьевого йогурта.
СЫТНЫЕ ОБЕДЫ
ПОНЕДЕЛЬНИК. Суп-пюре из овощей, отварное белое мясо индейки, салат из проростков пшеницы и моркови, заправленный кукурузным маслом и посыпанный обжаренными семенами кунжута (тыквы), сливовый сок. ВТОРНИК. Говяжий бульон с крекером, салат из авокадо, морепродуктов и свежих овощей (помидора, огурца, листьев салата), сбрызнутый лимонным соком и заправленный оливковым маслом, фаршированный овощами перец, 3—4 абрикоса. СРЕДА. Куриный бульон с ржаными сухариками, салат из шинкованной капусты и свежего огурца, заправленный легким майонезом, куриная котлета, яблочный сок. ЧЕТВЕРГ. Холодный суп из сухофруктов, 2 свежих помидора, отварной картофель, фаршированный обезжиренным творогом с зеленью, тунцом (сардинами) и сладкой кукурузой, чашка черешни. ПЯТНИЦА. Рыбный суп, овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидоров, патиссонов, приготовленное на оливковом масле и посыпанное свежей зеленью укропа, булочка из муки грубого помола, чашка ягодного ассорти или 1 груша. СУББОТА. Томатный суп-пюре, ржаной хлебец, тушеная говяжья печень, отварная свекла с легким майонезом, свежевыжатый морковный сок с чайной ложкой сливок. ВОСКРЕСЕНЬЕ. Вегетарианская окрошка на квасе, заправленная обезжиренной сметаной, тушеная рыба, закуска из отварной фасоли и листьев салата, булочка из муки грубого помола, 2 яблока.
АППЕТИТНЫЕ УЖИНЫ
ПОНЕДЕЛЬНИК. Тарелка овсяной каши с сахарозаменителем, сваренная на обезжиренном молоке, с сухофруктами или свежими фруктами и ягодами, стакан кефира (простокваши, питьевого йогурта). ВТОРНИК. Рыбная запеканка, 1 картофелина, сваренная в мундире, маленький тушеный кабачок, заправленный оливковым маслом, ржаной хлебец, стакан томатного сока. СРЕДА. Куриное мясо (отварное или гриль) с нешлифованным отварным рисом и зеленью, салат из свежих овощей, стакан теплого молока с 1 чайн. ложкой меда. ЧЕТВЕРГ. Тарелка кукурузной каши с 2 чайн. ложками джема, посыпанная семенами кунжута или измельченными орехами, кусочек сыра, стакан простокваши. ПЯТНИЦА. 2—3 печеных яблока, стаканчик натурального йогурта, ржаной хлебец с кусочком ветчины, стакан чая с сахарозаменителем. СУББОТА. Тушеная на оливковом масле печ
|