Форум о спортивном питании https://ozoff.com/forum/ |
|
ВОПРОС - ОТВЕТ https://ozoff.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=203 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | Roman N [ 09 мар 2010, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОПРОС - ОТВЕТ |
Да, кстати по теме: "Крабовые палочки" - это сьедобно? а то мне кажется в них нет никаких крабов а то и рыбы. а вот дочка обажает салат с этой гадостью, да и саму гадость, без салата. |
Автор: | -Off- [ 14 мар 2010, 06:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОПРОС - ОТВЕТ |
Крабовые палочки даже рядом с крабом не лежали. В лучшем случае там добавлено немножко минтая, а в основном крахмал, мука, и химия типа ароматизаторы, усилители вкуса и прочая дрянь. Креветочные палочки В продаже бывают крабовые палочки, Их делают из минтая. Можно самим приготовить креветочные палочки. Приготовьте рыбный фарш как для котлет. Смешайте фарш с порошком из панцирей креветок. На килограмм фарша достаточно 4 ст. ложки порошка, до-бавьте пару яиц, соль по вкусу. Полученную массу взбейте в миксере, сложите в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок пакета, что бы получилась дырочка диаметром примерно 1 см. и выдавливайте массу в разогретое масло, в виде палочек. Обжарьте до румяной корочки. Не торопитесь выбрасывать панцири и головы от креветок, высу-шите их в духовке при температуре 50-70 градусов и размелите в кофемолке до порошкообразного состояния. Получится порошок оранжевого цвета оригинального вкуса и запаха. Это прекрасная до-бавка к рыбным блюдам и рыбным соусам. Кроме необходимого ор-ганизму кальция в креветочном порошке содержится множество полезных микроэлементов. Не подлежит длительному хранению. Окисляется и приобретает неприятный запах. |
Автор: | papa carlo [ 18 авг 2010, 05:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОПРОС - ОТВЕТ |
Ребята, нужна помощь) Кто нибудь имел опыт по завяливанию мяса (говядина) Хочу узнать некоторые тонкости... |
Автор: | Toshachka [ 20 авг 2010, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОПРОС - ОТВЕТ |
Всем привет!подскажите,что делать с щукой? Говорят можно запекать в духовке?а подскажите? |
Автор: | papa carlo [ 20 авг 2010, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОПРОС - ОТВЕТ |
Привет! В щуке очень много осистых косточек, поэтому как правило из нее делается фаршированные блюда как горячие, так и холодные закуски. С тушки очищенной от чешуи снимается кожа, врезаются глаза, жабры, жаберные кости, все плавники.После переламываешь у головы хребет и не отрывая кожу от головы снимаешь ее чулком до хвоста и там доже надо сломать хорду. Из филе (снятого с кости) делается котлетная масса(надо пропустить два раза) с добавлением лука, цветной паприки или зелёного горошка, размоченый батон в молоке (3-4 кусочка на 1кг фарша)как вариант в готовую массу добавить мясо очищенных креветок малышек и грамм 60 сливочного масла. Не забудьте про специи и соль. Но полученного массы хватит только на половину рыбы, поэтому ктото советует добавить еще рыбного филе(других пород) я советую разделать еще одну тушку и все пустить в котлетную массу... Полученную массу забиваем в кожу и формуем как нравится. Запекать в прогретой духовке 15 минут на 185 градусах, и еще 15 минут на 160. Вот еще хорошее решение: нарезаешь на кусочами (поперек) в 2-3 см. обваливаешь в муке, стряхиваешь и на прогретую сковороду. Через 5 минут переворачиваешь, добавляешь репчатый лук мелким кубиком и под крышку еще минут на 5 минут. Соль белый перец по вкусу и залить молоком чтобы все скрыло на 1 сантиметр. Выпаривать на маленьком огне минут 15-20. Очень просто и божественно вкусно) Приятного аппетита!!! |
Автор: | Toshachka [ 20 авг 2010, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОПРОС - ОТВЕТ |
Спасибо,огромное!обязательно сделаю! |
Автор: | Toshachka [ 21 авг 2010, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОПРОС - ОТВЕТ |
А подскажите рецепт с замороженными шампиньонами! |
Автор: | papa carlo [ 21 авг 2010, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОПРОС - ОТВЕТ |
Замороженные шампиньоны можно использовать почти во всех блюдах где они проходят термическую обработку и находятся внутри блюда... Как вариант можно добавить(мелко измельчив) в котлетную массу для щуки)) Вот рецептик грибного жульена. Берем: Шампиньоны 300гр.(недлинная соломка), лук репчатый 1 шт.(недлинная соломка), сливки 22-33% 200-300 мл., сыр(как вариант "Гауда") 100 гр.,растительное масло 2 ст.ложки, соль, черный перец, белое вино 3 ст.ложки. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем подготовленные грибы(если свежие, то очищенные и промытые, или размороженные )обжариваем до красивого золотистого цвета. Вливаем и выпариваем вино, добавляем соль, перец и сливки пропариваем на медленном огне до загустения. Выкладываем в порционную посуду(Сейчас сезон овощей- можно сделать бочата из кабочков и наполнить их жульеном) посыпать тёртым сыром и в духовку при 180 градусах на 5-8 минут до образования корочки. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Toshachka [ 21 авг 2010, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОПРОС - ОТВЕТ |
Пока читала слюньки потекли!сделаю! спасибо. |
Автор: | MuKcEp [ 10 дек 2010, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВОПРОС - ОТВЕТ |
скажи как сделать сладкие суши с бананом? |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |