А КАК ЖЕ ПОЛЬЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ? ПОЧЕМУ О НЕЙ НИКТО НЕ НАПИСАЛ?
Молочные продукты богаты белком. Молоко содержит все необходимые аминокислоты, это такой же отличный источник белка как и мясо либо рыба. Так в 1/8 стакане молока либо в 30 г сыра содержится примерно 8 г белка. На сегодняшний день существуют молочные продукты обезжиренные либо с небольшим процентом жирности, т.е. у каждого появилась возможность выбирать.
Молоко – это кладезь рибофлавина, витамина В, который необходим нам для преобразования еды в энергию.
Молоко, йогурт, сыр – это источники кальция. В 1/8 стакане молока содержится 30% от необходимой ежедневной дозы кальция. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается лучше всего. Кальций необходим для здоровья наших зубов, суставов, костей.
В молоке содержится витамин Д, витамин, который необходим для хорошего усвоения кальция в нашем организме. В 1/8 стакана молока содержится 25% витамина Д от рекомендуемой ежедневной дозы.
Потребление йогурта, сыра, молока с низким содержанием жира снижает риск заболевания раком (раком легких, двенадцатиперстной кишки, шейки матки).
Обезжиренное молоко и другие молочные продукты способны нормализировать давление (предотвращают появление высокого давления).
Стакан йогурта в день способствует укреплению иммунной системы, в результате вы реже болеете простудными заболеваниями.
Молоко – это очень питательный продукт, который содержит белок, фосфор, калий, витамин Д, витамин А, витамин В12 и углеВводы.
|